Торт Панчо
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легко и безумно вкусно!
Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт | 600 мл |
|
Йогурт | п/в |
|
Кефир | 2 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | п/в |
Орехи, семечки
|
Грецкий орех | п/в |
|
Лесной орех (фундук) | п/в |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
|
Глазурь | п/в |
|
Шоколад молочный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кефир | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
1. Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 2
|
Кефир | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Какао | 2 ст. л. |
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
Шаг 3
2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Шаг 4
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
Шаг 5
|
Йогурт | п/в |
|
Сахарная пудра | п/в |
3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).
Шаг 6
|
Шоколад молочный | 100 г |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
4. Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта).
Шаг 7
Бананы нужно быстро прилепить
Шаг 8
Сверху полила шоколадной глазурью.
Шаг 9
|
Грецкий орех | п/в |
|
Лесной орех (фундук) | п/в |
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.