Торт Шоколадный кофе
Порций | 8 |
Время | 8 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты и пирожные |
Способ | Классический |
Очень вкусный тортик от @lillozav
Серединку промазала остатками крема от торта с заварным апельсиновым кремом из предыдущего рецепта)
форма 16см
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
![Angela Köstinger]()
нравитсяВам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 180 г |
|
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 270 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
|
Какао | 40 г |
|
Кофе растворимый | 13 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сода пищевая | 0.2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Подсолнечное масло | 100 г |
|
Разрыхлитель | 3 г |
|
Какао | 40 г |
|
Вода | 150 г |
|
Мука пшеничная | 180 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Вскипятить воду, заварить какао. Перемешать,чтоб не было комочков. Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Отделить белки от желтков. Желтки переложить в сотейник, добавить 1ст.л из общего количества сахара, взбить до пышной светлой массы. Добавить какао,перемешать. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Соединить желтки с белками, аккуратно перемешать. Разложить по 2 формам для выпечки. Выпекать при 160-180гр 40-50мин до сухой зубочистки. Остудить, завернуть в пищевую пленку, дать постоять 8ч.
Шаг 2
|
Сливки 30-33% | 280 г |
|
Шоколад белый | 300 г |
|
Кофе растворимый | 10 г |
Для крема горячими сливками заварить кофе, перемешать. Еще раз нагреть, вылить на шоколад, подождать пару минут и пробить погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6-8ч. Холодный ганаш взбить миксером до пластичности и мягких пиков. Не перевзбить.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Вода | 80 г |
|
Кофе растворимый | 3 г |
Сироп для пропитки- горячей водой заварить кофе, добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара. Остудить.
Шаг 4
Проложить форму ацетатной пленкой. Коржи разрезать на 2 слоя. Выложить 1 слой, пропитать кофейным сиропом, нанести крем, уложить 2й корж и тд. Сверху и по бокам нанести крем. Мне данного количества крема хватило на весь торт, но еще раз повторюсь, середину я промазала шоколадным кремом) к слову именно этот контраст вкусов коллегам по работе понравился больше всего.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
HabibaGodjaeva48
Торт "шоколадный дуэт"
Домашние рецепты
Perfectlady
Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром
Домашние рецепты
Nastyu
Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,,
Домашние рецепты
aliyaKen
Торт "Шоколадный фонтан"
Английская кухня
AsyaYan
Торт Баунти
Русская кухня
Sunnny
Шоколадный торт с белым муссом
Домашние рецепты
Sunnny
Шоколадный торт с ганашем
Домашние рецепты
Sunnny
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью
Домашние рецепты
Olga2004
экстра шоколадный торт на темном пиве и эспрессо
Домашние рецепты
shigap
Шоколадный 🍫 торт 🎂
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.