Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Накануне какого-нибудь праздника я обычно решаю поэкспериментировать и готовлю торт по незнакомому рецепту. Этот рецепт оказался очень удачным и торт действительно шикарный! Обязательно в копилочку рецептов!
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 30-33% | 600 мл |
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Малина | 200 г |
Какао | 50 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Какао | 50 г |
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и выложить бумагой для выпекания глубокую форму диаметром 20 см. Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется светлая и густая масса. Просеять в ту же миску муку и какао, осторожно перемешать. Переложить тесто в форму. Выпекать 30 минут до упругости. Оставить на 5 минут, потом перевернуть на решётку и остудить. Разрезать бисквит на 3 коржа.
Сливки 30-33% | 400 мл | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Малина | 200 г |
Взбить сливки, смешанные с сахарной пудрой. Затем добавить малину.
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Для ганаша прогреть сливки до кипения, добавить шоколад и снять с огня. Перемешать осторожно, но тщательно. Перелить в миску и дать остыть.
Промазать 2 коржа сливками с малиной, накрыть третьим коржом и намазать ганашем. Оставить застывать.
Приятного аппетита!