Любовь Иванова
воскресенье, 20.43
Шикарный шоколадный торт с малиной и сливками

Шикарный шоколадный торт с малиной и сливками

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Накануне какого-нибудь праздника я обычно решаю поэкспериментировать и готовлю торт по незнакомому рецепту. Этот рецепт оказался очень удачным и торт действительно шикарный! Обязательно в копилочку рецептов!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 19,86 г
Углеводы 28,51 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina REasy EasyЕлена КитоваАмелия Вераксо и 7 нравится
100 добавили себе
111
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 600 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 200 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная125 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Какао
Какао50 г

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и выложить бумагой для выпекания глубокую форму диаметром 20 см. Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется светлая и густая масса. Просеять в ту же миску муку и какао, осторожно перемешать. Переложить тесто в форму. Выпекать 30 минут до упругости. Оставить на 5 минут, потом перевернуть на решётку и остудить. Разрезать бисквит на 3 коржа.

Шаг 2
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%400 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Малина
Малина200 г

Взбить сливки, смешанные с сахарной пудрой. Затем добавить малину.

Шаг 3
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао200 г

Для ганаша прогреть сливки до кипения, добавить шоколад и снять с огня. Перемешать осторожно, но тщательно. Перелить в миску и дать остыть.

Шаг 4

Промазать 2 коржа сливками с малиной, накрыть третьим коржом и намазать ганашем. Оставить застывать.

Шаг 5
Шикарный шоколадный торт с малиной и сливками - Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта