Asya Yan
пятница, 19.32
Швейцарский торт

Швейцарский торт

Порций10
Время4 часа
КухняШвейцарская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
В последнее время сладкой выпечкой меня сложно удивить. Готовлю новый рецепт и удаляю, потому что это уже что-то похожее на предыдущие.
Но этот торт впечатлил, а что ещё лучше - напомнил что-то из детства, магазинное, когда это ещё было комплиментом для торта 😊
Нет, правда, он стоит того, чтоб потратить немного времени. Бисквит совершенно обычный, но кофейня пропитка, шоколадное покрытие слоев, сочетание с конфитюром и маскарпоне - это надо пробовать)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 19,8 г
Углеводы 29,86 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 1 нравится
4 добавили себе
6
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для бисквита яйца очень хорошо взбить миксером до пышности, около 10мин, постепенно вводя сахар. Аккуратно добавить муку, перемешать лопаткой. Влить воду, перемешать.
Духовку разогреть до 180С, тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать 12-15мин до лёгкой золотистости, выключить духовку и оставить ещё на 7-10мин. Вынуть, перевернуть на чистое полотенце, снять пергамент (у меня тефлоновый коврик, я прям на нем и оставила, так как тесто не прилипает). Остудить.
Шаг 2
Для пропитки нагреть воду до кипения, добавить кофе и сахар, снять с огня, влить коньяк и остудить.
Шаг 3
Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить коньяк, немного остудить.
С коржа срезать поджеренные края, измельчить их в крошку для украшения торта.
Бисквит разрезать на 3 длинных коржа. Каждый корж пропитать с одной стороны, покрыть шоколадом и убрать в холодильник на 15-20мин для схватывания шоколада.
Шаг 4
Швейцарский торт - Шаг 4
Для крема взбить маскарпоне с 2 ст.л сахарной пудры, добавить цедру лимона и растопленный и чуть охлажденный белый шоколад.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков с оставшейся сахарной пудрой, аккуратно объединить обе массы.
Сборка: удобнее на подносе. На шоколадную поверхность первого коржа нанести часть крема, сверху накрыть вторым коржом шоколадом вверх, на него нанести слой персикового конфитюра или джема, затем часть крема. Сверху накрыть третьим коржом шоколадом вверх. Покрыть торт со всех сторон оставшимся кремом, посыпать крошкой бисквита и убрать в холодильник на 2-3ч.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта