Миндально-творожный торт с малиной
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт взяла из приложения Редмонд)
Сколько там косяков, ужас. Новичкам будет очень сложно
Но этот рецепт показался интересным, тортик получается не приторный.
Основа у меня получилась суховатой и рассыпчатой, так что рекомендовала бы побольше масла и шоколада добавить.
Ингредиенты на форму 16см
Стакан 250мл
Сколько там косяков, ужас. Новичкам будет очень сложно
Но этот рецепт показался интересным, тортик получается не приторный.
Основа у меня получилась суховатой и рассыпчатой, так что рекомендовала бы побольше масла и шоколада добавить.
Ингредиенты на форму 16см
Стакан 250мл
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.12 г
Жиры 16.95 г
Углеводы 17.4 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
2 ст. л.
Миндаль
1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
20 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1.5 ч. л.
Миндаль перемолоть в блендере. Стараться сделать помельче, можно взять часть молотого миндаля и часть миндальной муки даже. В сковороде растопить масло, добавить орехи, соль и сахар, жарить до золотистости. Шоколад поломать на кусочки, добавить к орехам и готовить, пока он не растает. Я рекомендовала бы увеличить количество шоколада, взять 30-40г. И масла около 3ст.л., иначе основа может быть рассыпчатой, как у меня.. Утрамбовать массу лопаткой в форму, убрать в холодильник.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности
200 г
Сыр творожный
150 г
Сливки 30-33%
80 мл
Ванилин
1 шт.
Сахар-песок
0.3 ст.
Желатин
7 г
Сметана
100 мл
Для начинки взбить творог, сыр, сахар, ванилин, сметану до однородности и пышности. Желатин залить 1.5 ст.л холодной воды оставить на 20мин, растопить в микроволновке и аккуратно ввести к творожной массе, перемешать лопаткой. Сливки взбить отдельно и аккуратно подмешать лопаткой к основной массе. Выложить начинку на основу, разровнять лопаткой и снова убрать в холодильник.
Шаг 3
Малину разморозить, перетереть через сито с получившимся соком. Жмых нам не нужен. Жидкую часть вылить в сотейник, довести до кипения и загустения с крахмалом, немного остудить и вылить на торт. Украсить миндальными лепестками
На фото видно, как у меня посыпалась основа 🤦🏻♀️ на вкус, конечно это не повлияло)
На фото видно, как у меня посыпалась основа 🤦🏻♀️ на вкус, конечно это не повлияло)