Asya Yan
суббота, 16.10
Медовый торт со сметаной

Медовый торт со сметаной

Порций12
Время9 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Медовый торт со сметанной пропиткой и сметанным кремом, немного напоминает мой тортик "кудрявая головушка", панчо и медовик сразу) вкусно. В оригинале сметана на покрытие торта отвешенная, укажу тут как есть, но лично мне показалось, что этот шаг лишний, во второй раз отвешивать не буду, просто возьму густую, 30%-ю) рецепт @zhabka
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 16,69 г
Углеводы 30,75 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Хаяо Миядзаки и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 г
Сметана 20%
Сметана 20%
760 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
260 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный
Мёд гречишный
130 г
Сахар-песок
Сахар-песок
85 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соль
Соль
1 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
6 г
Сода пищевая
Сода пищевая
2 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовый торт со сметаной - Шаг 1
Соль
Соль
1 г
Ванилин
Ванилин
2 г
Сода пищевая
Сода пищевая
2 г
Мёд гречишный
Мёд гречишный
130 г
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
Сахар-песок
85 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
260 г
Для теста смешать масло, мед, сахар, соль и ванилин, поставить на водяную баню и готовить, пока масло не растопится. Добавить соду и желтки, готовить, помешивая, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не побелеет. Снять с огня. Белки взбить до плотных пик. К тесту сначала постепенно добавить муку с разрыхлителем, затем в 2 приёма ввести белки. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180-200С около 12-15мин, остудить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Медовый торт со сметаной - Шаг 2
Ванилин
Ванилин
2 г
Сметана 20%
Сметана 20%
380 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
70 г
Для крема в тесто смешать венчиком все ингредиенты в пышную массу. Смешать крем с кубиками теста, можно добавить орехи, сухофрукты. Затянуть форму для торт пищевой пленкой (у меня это был салатник), выложить тесто, обернуть плёнкой, сверху поставить доску или любой ровный предмет и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3
Ванилин
Ванилин
2 г
Сметана 20%
Сметана 20%
380 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Для крема на покрытие сметану заранее отвесить (взять тройной слой марли, положить в дуршлаг, поставить конструкцию на кастрюлю, в марлю выложить сметану, сверху накрыть краями марли и убрать в холодильник на несколько часов. Отвешенную сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью.
Торт перевернуть на тарелку, украсить кремом, можно сделать сеточку из растопленного шоколада, присыпать орешками.

Тематические подборки

ТортыСметанный тортМедовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта