
Медовый торт со сметаной
Порций | 12 |
Время | 9 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Медовый торт со сметанной пропиткой и сметанным кремом, немного напоминает мой тортик "кудрявая головушка", панчо и медовик сразу) вкусно. В оригинале сметана на покрытие торта отвешенная, укажу тут как есть, но лично мне показалось, что этот шаг лишний, во второй раз отвешивать не буду, просто возьму густую, 30%-ю) рецепт @zhabka
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 16,69 г
Углеводы 30,75 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
1 г

Ванилин
2 г

Сода пищевая
2 г

Мёд гречишный
130 г

Сливочное масло
180 г

Сахар-песок
85 г

Яйцо куриное
120 г

Разрыхлитель
10 г

Мука пшеничная
260 г
Для теста смешать масло, мед, сахар, соль и ванилин, поставить на водяную баню и готовить, пока масло не растопится. Добавить соду и желтки, готовить, помешивая, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не побелеет. Снять с огня. Белки взбить до плотных пик. К тесту сначала постепенно добавить муку с разрыхлителем, затем в 2 приёма ввести белки. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180-200С около 12-15мин, остудить, нарезать кубиками.
Шаг 2

Для крема в тесто смешать венчиком все ингредиенты в пышную массу. Смешать крем с кубиками теста, можно добавить орехи, сухофрукты. Затянуть форму для торт пищевой пленкой (у меня это был салатник), выложить тесто, обернуть плёнкой, сверху поставить доску или любой ровный предмет и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3
Для крема на покрытие сметану заранее отвесить (взять тройной слой марли, положить в дуршлаг, поставить конструкцию на кастрюлю, в марлю выложить сметану, сверху накрыть краями марли и убрать в холодильник на несколько часов. Отвешенную сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью.
Торт перевернуть на тарелку, украсить кремом, можно сделать сеточку из растопленного шоколада, присыпать орешками.
Торт перевернуть на тарелку, украсить кремом, можно сделать сеточку из растопленного шоколада, присыпать орешками.