Полина Веревкина
понедельник, 09.40
Торт «Молочный ломтик»

Торт «Молочный ломтик»

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный, нежный тортик в стиле пирожного «киндер молочный ломтик»
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 29,89 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban Berdieva нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
95 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Молоко коровье
Молоко коровье
8 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
250 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
400 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
18 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
105 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
12 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
10 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
30 г
Какао
Какао
4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар. Взбиваем на высоких оборотах до густой пены
Шаг 2
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 2
Разрыхлитель
Разрыхлитель
6 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
18 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
105 г
Какао
Какао
30 г
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты
Шаг 3
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Отдельно растопить сливочное масло
Шаг 4
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 4
Частями всыпаем в яичную смесь сухие ингредиенты, перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх до однородного состояния
Шаг 5
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 5
Пару ложек теста добавляем в масло, тщательно перемешиваем и вводим в основную массу теста. Начинаем выпекать коржи. Из получившегося теста у меня вышло три тонких коржа 22 см. Духовку греем до 180 градусов и выпекаем коржи до готовности. Каждый корж, остывший, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-9 часов (у меня лежали 6 ч)
Шаг 6
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 6
Желатин
Желатин
10 г
Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 мин
Шаг 7
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 7
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
400 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
250 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Смешиваем сгущенку и ванильный сахар. Отдельно взбиваем сливки до упругих пиков. Желатин греем, вливаем в сгущенку. Продолжая взбивать сливки, тонкой струйкой вливаем сгущенку
Шаг 8
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 8
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Собираем торт в кондитерском кольце. Кладем бисквит, пропитываем его сладким молоком, выкладываем половину суфле. Делаем так же со следующим коржом, верхний корж тоже пропитываем молоком. Убираем торт на ночь в холодильник
Шаг 9
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 9
Молоко коровье
Молоко коровье
8 ст. л.
Какао
Какао
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
12 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Утром я готовила глазурь. Смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, греем глазурь, пока не растает сахар и смесь не станет однородной. Выключаем огонь, добавляем масло и обставляем глазурь на час, чтобы загустела. Потом покрываем торт, убираем его в холодильник. У меня он стоял ещё 5 часов.
Шаг 10
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 10
Торт получается очень нежный, он тает во рту! Действительно прослеживается вкусовое сходство с тем самым молочным ломтиком. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта