Полина Веревкина
понедельник, 09.40
Торт «Молочный ломтик»

Торт «Молочный ломтик»

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный, нежный тортик в стиле пирожного «киндер молочный ломтик»
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 29,89 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban Berdieva и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 1
Взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар. Взбиваем на высоких оборотах до густой пены
Шаг 2
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 2
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты
Шаг 3
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 3
Отдельно растопить сливочное масло
Шаг 4
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 4
Частями всыпаем в яичную смесь сухие ингредиенты, перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх до однородного состояния
Шаг 5
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 5
Пару ложек теста добавляем в масло, тщательно перемешиваем и вводим в основную массу теста. Начинаем выпекать коржи. Из получившегося теста у меня вышло три тонких коржа 22 см. Духовку греем до 180 градусов и выпекаем коржи до готовности. Каждый корж, остывший, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-9 часов (у меня лежали 6 ч)
Шаг 6
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 6
Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 мин
Шаг 7
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 7
Смешиваем сгущенку и ванильный сахар. Отдельно взбиваем сливки до упругих пиков. Желатин греем, вливаем в сгущенку. Продолжая взбивать сливки, тонкой струйкой вливаем сгущенку
Шаг 8
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 8
Собираем торт в кондитерском кольце. Кладем бисквит, пропитываем его сладким молоком, выкладываем половину суфле. Делаем так же со следующим коржом, верхний корж тоже пропитываем молоком. Убираем торт на ночь в холодильник
Шаг 9
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 9
Утром я готовила глазурь. Смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, греем глазурь, пока не растает сахар и смесь не станет однородной. Выключаем огонь, добавляем масло и обставляем глазурь на час, чтобы загустела. Потом покрываем торт, убираем его в холодильник. У меня он стоял ещё 5 часов.
Шаг 10
Торт «Молочный ломтик» - Шаг 10
Торт получается очень нежный, он тает во рту! Действительно прослеживается вкусовое сходство с тем самым молочным ломтиком. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта