
Шоколадный торт без выпечки
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Его можно ещё назвать «Пару пустяков». Да, очень легко готовить. Простые рецепты облегчают жизнь и экономят наше время, а главное — никаких особенных навыков.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 34,34 г
Углеводы 44,96 г
512
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Шоколад молочный
400 г

Сливки 30-33%
150 мл

Песочное печенье
250 г

Миндаль
50 г

Грецкий орех
50 г

Лесной орех (фундук)
50 г
Главное не перегреть шоколад, а для этого водяная баня на которой топится шоколад не должна кипеть и вода не должна соприкасаться с посудой в которой находится шоколад. Готово! И пусть всё у вас будет в шоколаде!
Прямоугольная форма 17x30 см
1. Порезать шоколад и расплавить его над горячей водяной баней. Снять с бани и дать немного остыть. Аккуратно смешать с тёплыми сливками.
2. Измельчённое печенье с орехами выложить на противень устеленный пекарской бумагой и залить шоколадным ганашем. Дать тортику остыть в прохладном месте в течение 2 часов. При подаче разрезать на куски.
Прямоугольная форма 17x30 см
1. Порезать шоколад и расплавить его над горячей водяной баней. Снять с бани и дать немного остыть. Аккуратно смешать с тёплыми сливками.
2. Измельчённое печенье с орехами выложить на противень устеленный пекарской бумагой и залить шоколадным ганашем. Дать тортику остыть в прохладном месте в течение 2 часов. При подаче разрезать на куски.