София  Черноморец
четверг, 15.41
Торт "Жираф"

Торт "Жираф"

Порция1
Время32 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
♡♡♡♡♡
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 21,77 г
Углеводы 22,61 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Masha ShumiatskyVictoria ShejkoКсюша ШаньшуроваParnien A и 55 нравится
401 добавил себе
460
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 3,4 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 3,4 ст.
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу
Маршмэллоу 30 шт.
Шоколад молочный
Шоколад молочный 300 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Жираф" - Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье300 г
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Шаг 2
Торт "Жираф" - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Разьемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
Шаг 3
Торт "Жираф" - Шаг 3
Шоколад молочный
Шоколад молочный300 г
Раздробить молочный или черный шоколад.
Шаг 4
Торт "Жираф" - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье3,4 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%3,4 ст.
В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
Шаг 5
Торт "Жираф" - Шаг 5
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.
Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.
Шаг 6
Торт "Жираф" - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
Шаг 7
Торт "Жираф" - Шаг 7
Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
Шаг 8
Торт "Жираф" - Шаг 8
Маршмэллоу
Маршмэллоу30 шт.
На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмэллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
Шаг 9
Торт "Жираф" - Шаг 9
Выкладываем по периметру торта, маршмэллоу. Вот так должно получится.
Шаг 10
Торт "Жираф" - Шаг 10
При 180 гр. запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился , не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Шаг 11
Торт "Жираф" - Шаг 11
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТорт из зефираШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта