
Торт "Жираф"
Порция | 1 |
Время | 32 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
♡♡♡♡♡
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 21,77 г
Углеводы 22,61 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
461
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Шаг 2

Разьемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
Шаг 3

Раздробить молочный или черный шоколад.
Шаг 4

В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
Шаг 5

Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.
Шаг 6

Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
Шаг 7

Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
Шаг 8

На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмэллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
Шаг 9

Выкладываем по периметру торта, маршмэллоу. Вот так должно получится.
Шаг 10

При 180 гр. запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился , не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Шаг 11

Приятного аппетита!