Венера Рафикова
среда, 15.27
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порции2
Время14 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Без муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей! :)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,24 г
Жиры 19,01 г
Углеводы 28,39 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алёна ДемяненкоJulia JuliaАня ХрамоваSabina Akzhigitova и 59 нравится
218 добавили себе
281
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад молочный
Шоколад молочный
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Духовку предварительно разогреть до 250°С. 1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта