
Торт «Мишка»
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт с песочными коржами и нежным кремом из сгущенки. Получается плотным, сладким, отличный десерт к чаю.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 33,37 г
Углеводы 25,68 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Размягченный маргарин перетираем с сахаром до однородной консистенции
Шаг 2

Добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния
Шаг 3

Добавляем гашеную соду, муку и вымешиваем тесто
Шаг 4

Получается нежное, мягкое тесто
Шаг 5

Делим тесто пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета
Шаг 6

Греем духовку до 180 градусов, тесто делим на шесть одинаковых шариков (около 211 гр каждый), раскатываем (я сразу на пергаменте), диаметр делаем чуть больше запланированного размера, чтобы потом ровно обрезать корж (у меня получилось примерно 26 см). Каждый корж выпекаем около 10 мин, может и меньше, главное, не пересушить. Обрезаем горячий и откладываем остывать
Шаг 7

Готовим крем. Взбиваем размягченное масло, постепенно добавляем по ложке сгущенку, пока не добавим всю банку. Начинаем собирать торт с шоколадного коржа. Коржи чередуем и промазываем кремом, верхний корж не смазываем, а по бокам промазать можно. Верхний корж покрываем глазурью (рецепт написан у меня в рецепте пирога «Зебра»). Готовить лучше за два дня до чаепития. Приятного аппетита!