Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 3 нравится Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2
Ингредиенты для суфле
Шаг 3
Ингредиенты для глазури
Шаг 4
Сразу же залить желатин водой, для набухания.
Шаг 5
Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
Шаг 6
Добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 8
Противень (20x30 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто.
Шаг 9
Выпекать бисквит около 6 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Сразу же перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и закрутить рулет.
Шаг 11
Пока бисквит остывает, приготовим суфле.
Желток и 25 г сахара соединить с молоком и мукой в кастрюльке, тщательно размешать венчиком и поставить на средний огонь.
Помешивать до загустения.
Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 12
Перемешать.
Шаг 13
В микроволновке распустить желатин (10-15 секунд).
Шаг 14
Белок и 25 г сахара взбить до стойкой массы. Добавить желатин и снова взбить.
Шаг 15
Соединить обе массы.
Перемешать и убрать до лёгкого загустения в холодильник (можно в морозилку, только учтите - это произойдет очень быстро).
Шаг 16
Распределить суфле по бисквиту.
Шаг 17
Скрутить рулет.
Шаг 18
В шоколад добавить масло и молоко.
Шаг 19
Растопить в микроволновке и перемешать.
Шаг 20
Покрыть рулет глазурью. Дать немного настояться в холодильнике и можно угощаться!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.