Anna Anna
суббота, 12.08
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼

Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 14,49 г
Углеводы 41,86 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Лещенкова и 3 нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
45 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
45 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
20 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
4 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
Молоко коровье
25 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Желатин
Желатин
4 г
Вода
Вода
20 мл
Ингредиенты для суфле
Шаг 3
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
45 г
Молоко коровье
Молоко коровье
20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Ингредиенты для глазури
Шаг 4
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 4
Сразу же залить желатин водой, для набухания.
Шаг 5
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 5
Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
Шаг 6
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 6
Добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 7
Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 8
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 8
Противень (20x30 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто.
Шаг 9
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 9
Выпекать бисквит около 6 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 10
Сразу же перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и закрутить рулет.
Шаг 11
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 11
Пока бисквит остывает, приготовим суфле.

Желток и 25 г сахара соединить с молоком и мукой в кастрюльке, тщательно размешать венчиком и поставить на средний огонь.

Помешивать до загустения.

Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 12
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 12
Перемешать.
Шаг 13
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 13
В микроволновке распустить желатин (10-15 секунд).
Шаг 14
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 14
Белок и 25 г сахара взбить до стойкой массы. Добавить желатин и снова взбить.
Шаг 15
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 15
Соединить обе массы.

Перемешать и убрать до лёгкого загустения в холодильник (можно в морозилку, только учтите - это произойдет очень быстро).
Шаг 16
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 16
Распределить суфле по бисквиту.
Шаг 17
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 17
Скрутить рулет.
Шаг 18
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 18
В шоколад добавить масло и молоко.
Шаг 19
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 19
Растопить в микроволновке и перемешать.
Шаг 20
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼 - Шаг 20
Покрыть рулет глазурью. Дать немного настояться в холодильнике и можно угощаться!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта