
Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 14,49 г
Углеводы 41,86 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для бисквита
Шаг 2


Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
50 г

Молоко коровье
25 мл

Мука пшеничная
1 ч. л.

Сливочное масло
45 г

Желатин
4 г

Вода
20 мл
Ингредиенты для суфле
Шаг 3

Ингредиенты для глазури
Шаг 4

Сразу же залить желатин водой, для набухания.
Шаг 5

Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
Шаг 6

Добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 7

Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 8

Противень (20x30 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто.
Шаг 9

Выпекать бисквит около 6 минут при 180 градусах.
Шаг 10

Сразу же перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и закрутить рулет.
Шаг 11

Пока бисквит остывает, приготовим суфле.
Желток и 25 г сахара соединить с молоком и мукой в кастрюльке, тщательно размешать венчиком и поставить на средний огонь.
Помешивать до загустения.
Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
Желток и 25 г сахара соединить с молоком и мукой в кастрюльке, тщательно размешать венчиком и поставить на средний огонь.
Помешивать до загустения.
Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 12

Перемешать.
Шаг 13

В микроволновке распустить желатин (10-15 секунд).
Шаг 14

Белок и 25 г сахара взбить до стойкой массы. Добавить желатин и снова взбить.
Шаг 15

Соединить обе массы.
Перемешать и убрать до лёгкого загустения в холодильник (можно в морозилку, только учтите - это произойдет очень быстро).
Перемешать и убрать до лёгкого загустения в холодильник (можно в морозилку, только учтите - это произойдет очень быстро).
Шаг 16

Распределить суфле по бисквиту.
Шаг 17

Скрутить рулет.
Шаг 18

В шоколад добавить масло и молоко.
Шаг 19

Растопить в микроволновке и перемешать.
Шаг 20

Покрыть рулет глазурью. Дать немного настояться в холодильнике и можно угощаться!