
Маффины "Красный бархат" 🧁
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 18,32 г
Углеводы 33,08 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
125 г

Сахар-песок
150 г

Сливочное масло
60 г

Кефир
120 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Какао
1 ст. л.

Пищевой краситель красный
1 ст. л.

Разрыхлитель
1,2 ч. л.

Сода пищевая
1,4 ч. л.

Уксусная эссенция
1,2 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для крема
Шаг 3

1. Смешать сухие ингредиенты, кроме сахара.
2. Миксером взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо.
3. Кефир смешать с красителем и уксусом.
4. Добавлять поочередно сухие ингредиенты и кефир в масляную смесь, не переставая взбивать.
5. Начать и закончить сухими ингредиентами.
6. Разложить с помощью ложки для мороженого тесто на 2/3 части по манжеткам, которые вставить в форму для маффинов.
7. Выпекать при 175 град. до сухой лучины.
8. Остудить на решетке.
9. Украсить кремом.
10. Для крема взбить маскарпоне со сливками, ванилью и пудрой.
11. Переложить в кондитерский мешок и украсить верх маффинов.
2. Миксером взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо.
3. Кефир смешать с красителем и уксусом.
4. Добавлять поочередно сухие ингредиенты и кефир в масляную смесь, не переставая взбивать.
5. Начать и закончить сухими ингредиентами.
6. Разложить с помощью ложки для мороженого тесто на 2/3 части по манжеткам, которые вставить в форму для маффинов.
7. Выпекать при 175 град. до сухой лучины.
8. Остудить на решетке.
9. Украсить кремом.
10. Для крема взбить маскарпоне со сливками, ванилью и пудрой.
11. Переложить в кондитерский мешок и украсить верх маффинов.