Valerie Sloikina
суббота, 12.48
Желейный торт «Битое стекло»

Желейный торт «Битое стекло»

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Если надоели бисквиты, есть выход
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 15,94 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
300 г
Сметана 20%
Сметана 20%
300 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
200 мл
Виноградный сок
Виноградный сок
200 мл
Вишневый сок
Вишневый сок
200 мл
Клубничный сок
Клубничный сок
200 мл
Персиковый сок
Персиковый сок
200 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
8 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Желейный торт «Битое стекло» - Шаг 1
Персиковый сок
Персиковый сок
200 мл
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
200 мл
Клубничный сок
Клубничный сок
200 мл
Вишневый сок
Вишневый сок
200 мл
Виноградный сок
Виноградный сок
200 мл
Желатин
Желатин
5 ст. л.
Для начала приготовим фруктовое желе для так называемого битого стекла. Можно не заморачиваться и купить обычные пакетики с желе, приготовить по инструкции и оставить застывать. У меня такой возможности не было, поэтому пришлось делать желе из сока. Занимает это чуть-чуть больше времени. Я брала соки и вкусы на своё усмотрение, детские, маленького объёма. Имейте ввиду, что у покупного желе вкус ярче из-за ароматизаторов. У сока вкус будет менее ярким, зато натурально) Итак, выливаем один сок (200 мл) в сотейник, ставим на средний огонь, всыпаем ложку желатина. Прогревам смесь, не кипятим, не варим, просто прогреваем до растворения желатина. Как только хлопья желатина растворятся в соке, перешиваем смесь сока с желатином в тарелочку/мисочку/контейнер, все, что подойдёт. Главное, чтобы вам было удобно доставать желе после застывания. Так проделываем с каждым видом сока. Я ставила застывать в морозилку, процесс занял около часа. Если будете делать также, проверяйте желе каждые 10-15 минут во избежание заледенения.
Шаг 2
Желейный торт «Битое стекло» - Шаг 2
После застывания желе нарезаем как хотим. и ставим в холодильник.
Шаг 3
Сметана 20%
Сметана 20%
300 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
300 г
Желатин
Желатин
3 ст. л.
Готовим белую основу. Смешиваем сметану со сгущеным молоком. Растворяем в молоке 3 столовые ложки желатина (по инструкции смотрим сколько мл молока надо). Не доводим молоко до кипения, нам эту смесь вливать в сметану со сгущеным молоком. Когда смешали все ингредиенты, берём выбранную для торта форму. Мне удобнее было делать в прямоугольной, чтобы потом никуда его не перекладывать. Если делать его в голубой круглой миске, для удобства придётся потом перекладывать.
Шаг 4
Желейный торт «Битое стекло» - Шаг 4
Песочное печенье
Песочное печенье
п/в
Можно делать без печенья, но, поверьте, с ним вкуснее. Я брала традиционное «Юбилейное», одну обычную пачку. Разламываем на удобные для вас кусочки, кладём на дно формы, заливаем белой основой, далее равномерно раскладываем порезанное желе по всей форме. Делаем в быстром темпе, белая основа достаточно шустро застывает. Ставим в холодильник до полного застывания (1 час - 1,5 часа).

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта