
Желейный торт «Битое стекло»
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Если надоели бисквиты, есть выход
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 15,94 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Молочные продукты
Соки, воды, напитки

Апельсиновый сок
200 мл

Виноградный сок
200 мл

Вишневый сок
200 мл

Клубничный сок
200 мл

Персиковый сок
200 мл
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Персиковый сок
200 мл

Апельсиновый сок
200 мл

Клубничный сок
200 мл

Вишневый сок
200 мл

Виноградный сок
200 мл

Желатин
5 ст. л.
Для начала приготовим фруктовое желе для так называемого битого стекла. Можно не заморачиваться и купить обычные пакетики с желе, приготовить по инструкции и оставить застывать. У меня такой возможности не было, поэтому пришлось делать желе из сока. Занимает это чуть-чуть больше времени. Я брала соки и вкусы на своё усмотрение, детские, маленького объёма. Имейте ввиду, что у покупного желе вкус ярче из-за ароматизаторов. У сока вкус будет менее ярким, зато натурально) Итак, выливаем один сок (200 мл) в сотейник, ставим на средний огонь, всыпаем ложку желатина. Прогревам смесь, не кипятим, не варим, просто прогреваем до растворения желатина. Как только хлопья желатина растворятся в соке, перешиваем смесь сока с желатином в тарелочку/мисочку/контейнер, все, что подойдёт. Главное, чтобы вам было удобно доставать желе после застывания. Так проделываем с каждым видом сока. Я ставила застывать в морозилку, процесс занял около часа. Если будете делать также, проверяйте желе каждые 10-15 минут во избежание заледенения.
Шаг 2

После застывания желе нарезаем как хотим. и ставим в холодильник.
Шаг 3
Готовим белую основу. Смешиваем сметану со сгущеным молоком. Растворяем в молоке 3 столовые ложки желатина (по инструкции смотрим сколько мл молока надо). Не доводим молоко до кипения, нам эту смесь вливать в сметану со сгущеным молоком. Когда смешали все ингредиенты, берём выбранную для торта форму. Мне удобнее было делать в прямоугольной, чтобы потом никуда его не перекладывать. Если делать его в голубой круглой миске, для удобства придётся потом перекладывать.
Шаг 4

Можно делать без печенья, но, поверьте, с ним вкуснее. Я брала традиционное «Юбилейное», одну обычную пачку. Разламываем на удобные для вас кусочки, кладём на дно формы, заливаем белой основой, далее равномерно раскладываем порезанное желе по всей форме. Делаем в быстром темпе, белая основа достаточно шустро застывает. Ставим в холодильник до полного застывания (1 час - 1,5 часа).