
Торт "Битое стекло"
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт “Битое стекло” - легкий, вкусный и нарядный десерт. Кусочки разноцветного желе в сметанном креме напоминают осколки стекла, что и послужило поводом к такому названию. Все настолько просто, что приготовить его сможет даже неопытный кулинар. А еще нужна форма, из которой будет удобно доставать торт. Для этой цели лучше всего подойдет силиконовая. Десерт эффектно смотрится на столе, поэтому подходит к любому торжеству.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления торта “Битое стекло” потребуются следующие ингредиенты: разноцветное желе, желатин, сметана, сахар, ванильный сахар, вода.

Возьмите желе 3-4 цветов и приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Там все просто. Нужно высыпать содержимое пакета в кастрюлю и залить горячей водой. Перемешать до полного растворения порошка желе. После вылить желе в форму и поставить в холодильник. У меня было малиновое.

С яблочным желе я поступила также.

И лимонное.

Пока желе застывает, приготовьте сметанный крем. Выложите сметану в миску.

Добавьте в сметану сахар и ванильный сахар.

Перемешайте сметану с сахаром.

Желатин залейте холодной водой(4-6 столовых ложек). Дайте ему постоять 10 минут. За это время он набухнет. После растворите на водяной бане. Для этого в кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Вставьте посуду с желатином в кастрюлю с водой так, чтобы эта посуда не касалась воды. Включите огонь под кастрюлей с водой. В процессе кипения воды образуется пар, под действием которого растворится в мисочке желатин. После достаньте посуду с желатином из кастрюли с водой и немного охладите.

Влейте растворенный желатин в сметану с сахаром.

Перемешайте сметану с желатином. Сметанный крем готов.

Застывшее желе достаньте из холодильника и нарежьте кубиками.

Выложите половину желе в форму.

Залейте половиной сметанного крема.

На крем выложите вторую часть нарезанного желе.

И залейте остальным сметанным кремом. Поставьте в холод на 2-3 часа до полного застывания торта.

Готовый торт аккуратно переложите на блюдо.

Торт “Битое стекло” готов. Красивый, легкий, нежный и очень вкусный. Подавайте на десерт. Приятного аппетита!