Валерия Фильберт
понедельник, 16.48
Желейный торт с фруктами

Желейный торт с фруктами

Порций10
Время8 часов
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Про этот офигенный торт я могу писать вечно.. Он нереально вкусен, полезен и точно уж не навредит фигуре !
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 14,89 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ПотамошневаМаргарита КонстантиноваOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 2 нравится
114 добавили себе
119
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия
Стевия п/в
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 900 г
Мука, крахмал
Мука овсяная
Мука овсяная 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 10 г
Желатин
Желатин 50 г
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ананас
Ананас 150 г
Апельсин
Апельсин 3 шт.
Банан
Банан 1 шт.
Мандарин
Мандарин 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Стевия
Стевияп/в
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мука овсяная
Мука овсяная200 г
Апельсин
Апельсин3 шт.
Мандарин
Мандарин3 шт.
Ананас
Ананас150 г
Банан
Банан1 шт.
Желатин
Желатин50 г
Ванилин
Ванилин10 г
Йогурт греческий
Йогурт греческий900 г
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, стевии, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану или йогурт со стевией, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сладости в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта