
Торт сникерс
Порций | 12 |
Время | 23 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт Сникерс создан по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика Snickers. Его история берет свое начало в 1923 году в США. Именно тогда предприниматель, кондитер и владелец компании Mars Incorporated Франклин Кларенс Марс решил совместить в одной шоколадке национальный американский продукт - жареный арахис с нугой, карамелью и молочным шоколадом. Шоколадка, созданная по рецепту Франклина Марс, на основе популярного в Америке арахиса, понравилась всем, кто ее пробовал, поэтому было принято решение о ее незамедлительном производстве.
Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье”.
В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной.
До 1990 года Snickers экспортировался только в Англию и Ирландию под названием Marathon. Но несколькими годами позже, когда было принято решение о расширении экспорта на весь мир, он получил единое название Сникерс. Шоколадное творение Франклина было принято тепло во всем мире, сейчас его батончик является самым узнаваемым брендом наравне с Coca-cola, Pepsi и Mcdonalds.
Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье”.
В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной.
До 1990 года Snickers экспортировался только в Англию и Ирландию под названием Marathon. Но несколькими годами позже, когда было принято решение о расширении экспорта на весь мир, он получил единое название Сникерс. Шоколадное творение Франклина было принято тепло во всем мире, сейчас его батончик является самым узнаваемым брендом наравне с Coca-cola, Pepsi и Mcdonalds.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 19,99 г
Углеводы 35,44 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
150 г

Какао
25 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Яйцо куриное
5 шт.

Мука пшеничная
180 г

Вода
90 г

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Подсолнечное масло
100 г
Бисквит (диаметр формы 21 см)
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар (80 гр) в 3 приема. Затем взбиваем на высокой скорости 2 мин.
Какао растворить в кипятке
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. в получившуюся массу добавить какао, растительное масло (без запаха) и еще раз взбить.
Во взбитые белки аккуратно добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и желтковую смесь с какао. Все аккуратно перемешать до однородности.
Выпекать при температуре 160 гр 20-30 минут.
Полученный остывший "кекс" разрезать на 3 коржа
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар (80 гр) в 3 приема. Затем взбиваем на высокой скорости 2 мин.
Какао растворить в кипятке
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. в получившуюся массу добавить какао, растительное масло (без запаха) и еще раз взбить.
Во взбитые белки аккуратно добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и желтковую смесь с какао. Все аккуратно перемешать до однородности.
Выпекать при температуре 160 гр 20-30 минут.
Полученный остывший "кекс" разрезать на 3 коржа
Шаг 2
Крем чиз:
Перемешиваем все ингридиенты в чаше миксера, затем взбиваем на выской скорости 1 минуту
Перемешиваем все ингридиенты в чаше миксера, затем взбиваем на выской скорости 1 минуту
Шаг 3
Соленая карамель:
В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар, непрерывно мешаем, чтобы не подгорел. Затем добавляем горячие сливки (не забыаем мешать, чтобы не образовалось комков). Получив карамель убираем с огня, добавляем в нашу карамель щепотку соли и соленый жареный арахис.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар, непрерывно мешаем, чтобы не подгорел. Затем добавляем горячие сливки (не забыаем мешать, чтобы не образовалось комков). Получив карамель убираем с огня, добавляем в нашу карамель щепотку соли и соленый жареный арахис.
Шаг 4
Собираем торт
Первый корж промазываем крем-чизом и выкладываем соленую карамель
Далее коржи промазываем кремом и убираем в холодильник пропитаться (на ночь)
С утра готовим глазурь и покрываем торт
Для глазури:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, добавить сливки и арахис.
Первый корж промазываем крем-чизом и выкладываем соленую карамель
Далее коржи промазываем кремом и убираем в холодильник пропитаться (на ночь)
С утра готовим глазурь и покрываем торт
Для глазури:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, добавить сливки и арахис.