Tatiana Esthere
воскресенье, 20.40
Торт сникерс

Торт сникерс

Порций12
Время23 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт Сникерс создан по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика Snickers. Его история берет свое начало в 1923 году в США. Именно тогда предприниматель, кондитер и владелец компании Mars Incorporated Франклин Кларенс Марс решил совместить в одной шоколадке национальный американский продукт - жареный арахис с нугой, карамелью и молочным шоколадом. Шоколадка, созданная по рецепту Франклина Марс, на основе популярного в Америке арахиса, понравилась всем, кто ее пробовал, поэтому было принято решение о ее незамедлительном производстве.
Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье”.
В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной.
До 1990 года Snickers экспортировался только в Англию и Ирландию под названием Marathon. Но несколькими годами позже, когда было принято решение о расширении экспорта на весь мир, он получил единое название Сникерс. Шоколадное творение Франклина было принято тепло во всем мире, сейчас его батончик является самым узнаваемым брендом наравне с Coca-cola, Pepsi и Mcdonalds.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 19,99 г
Углеводы 35,44 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana Esthere и 3 нравится
17 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
270 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
570 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
90 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Сыр творожный
Сыр творожный
400 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
25 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Какао
Какао
25 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Вода
Вода
90 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Бисквит (диаметр формы 21 см)
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар (80 гр) в 3 приема. Затем взбиваем на высокой скорости 2 мин.
Какао растворить в кипятке
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. в получившуюся массу добавить какао, растительное масло (без запаха) и еще раз взбить.
Во взбитые белки аккуратно добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и желтковую смесь с какао. Все аккуратно перемешать до однородности.
Выпекать при температуре 160 гр 20-30 минут.
Полученный остывший "кекс" разрезать на 3 коржа
Шаг 2
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
70 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сыр творожный
Сыр творожный
400 г
Крем чиз:
Перемешиваем все ингридиенты в чаше миксера, затем взбиваем на выской скорости 1 минуту
Шаг 3
Соль
Соль
1 щеп.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Арахис
Арахис
50 г
Соленая карамель:
В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар, непрерывно мешаем, чтобы не подгорел. Затем добавляем горячие сливки (не забыаем мешать, чтобы не образовалось комков). Получив карамель убираем с огня, добавляем в нашу карамель щепотку соли и соленый жареный арахис.
Шаг 4
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Арахис
Арахис
50 г
Собираем торт
Первый корж промазываем крем-чизом и выкладываем соленую карамель
Далее коржи промазываем кремом и убираем в холодильник пропитаться (на ночь)
С утра готовим глазурь и покрываем торт

Для глазури:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, добавить сливки и арахис.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта