Торт Сникерс на сковороде 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты для коржей
Шаг 2
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Ингредиенты для ганаша
Шаг 4
- Соединить в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао.
- Слегка перемешать сухие ингредиенты и всыпать сахар. Перемешать.
Шаг 5
- Влить молоко и добавить яйца.
- Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Влить масло и ещё раз перемешать.
Шаг 6
- Влить в тесто крутой кипяток и перемешать. Тесто получится очень нежным и воздушным, не густым.
- Сковороду хорошо разогреть. Я выпекала на сковороде 20 см. Выпекать коржи на сухой сковороде. Вылить немного теста и сформировать круглый корж. Выпекать на медленном огне. На поверхности появятся лопающиеся пузырьки.
Шаг 7
- Перевернуть корж на другую сторону. Выпекать коржи с двух сторон.
- Готовые коржи остудить, обрезать края по тарелке или с помощью кольца. У меня получилось 9 коржей.
Шаг 8
- Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой в течение 5 минут, затем добавить творожный сыр. Взбить до полного соединения ингредиентов.
- Крем получится ровным, нежным и однородным.
Шаг 9
- Соединить вареную сгущенку и соленый арахис. Перемешать начинку.
- Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и смазать кремом.
Шаг 10
- Второй корж смазать сгущенкой с орехами.
- Перевернуть корж с ореховой начинкой на крем чиз. Так в прослойке получится и крем чиз, и карамельно ореховая начинка. Таким образом собрать весь торт.
Шаг 11
- Обернуть торт ацетатной пленкой и зажать в кольцо. Оставить торт на пропитку на ночь в холодильник.
- С готового торта снять кольцо и ацетатную пленку. Приготовить шоколадный ганаш. В горячие сливки добавить шоколад.
Шаг 12
- Перемешать шоколадную массу, до полного растворения шоколада.
- Соленый арахис измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.
Шаг 13
Торт поставить на решетку и подставить тарелку, куда будет стекать ганаш. Полить торт шоколадным ганашом. Поставить на 15 минут в холодильник, до полного застывания ганаша.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.