
Торт Сникерс на сковороде 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 20,23 г
Углеводы 35,39 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
260 г

Сахар-песок
200 г

Молоко коровье
130 мл

Вода
130 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
50 мл

Какао
2 ст. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.
Ингредиенты для коржей
Шаг 2


Сливочное масло
110 г

Сыр творожный
350 г

Сахарная пудра
100 г

Молоко сгущенное вареное
350 г

Арахис
150 г
Ингредиенты для крема
Шаг 3

Ингредиенты для ганаша
Шаг 4

- Соединить в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао.
- Слегка перемешать сухие ингредиенты и всыпать сахар. Перемешать.
- Слегка перемешать сухие ингредиенты и всыпать сахар. Перемешать.
Шаг 5

- Влить молоко и добавить яйца.
- Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Влить масло и ещё раз перемешать.
- Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Влить масло и ещё раз перемешать.
Шаг 6

- Влить в тесто крутой кипяток и перемешать. Тесто получится очень нежным и воздушным, не густым.
- Сковороду хорошо разогреть. Я выпекала на сковороде 20 см. Выпекать коржи на сухой сковороде. Вылить немного теста и сформировать круглый корж. Выпекать на медленном огне. На поверхности появятся лопающиеся пузырьки.
- Сковороду хорошо разогреть. Я выпекала на сковороде 20 см. Выпекать коржи на сухой сковороде. Вылить немного теста и сформировать круглый корж. Выпекать на медленном огне. На поверхности появятся лопающиеся пузырьки.
Шаг 7

- Перевернуть корж на другую сторону. Выпекать коржи с двух сторон.
- Готовые коржи остудить, обрезать края по тарелке или с помощью кольца. У меня получилось 9 коржей.
- Готовые коржи остудить, обрезать края по тарелке или с помощью кольца. У меня получилось 9 коржей.
Шаг 8

- Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой в течение 5 минут, затем добавить творожный сыр. Взбить до полного соединения ингредиентов.
- Крем получится ровным, нежным и однородным.
- Крем получится ровным, нежным и однородным.
Шаг 9

- Соединить вареную сгущенку и соленый арахис. Перемешать начинку.
- Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и смазать кремом.
- Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и смазать кремом.
Шаг 10

- Второй корж смазать сгущенкой с орехами.
- Перевернуть корж с ореховой начинкой на крем чиз. Так в прослойке получится и крем чиз, и карамельно ореховая начинка. Таким образом собрать весь торт.
- Перевернуть корж с ореховой начинкой на крем чиз. Так в прослойке получится и крем чиз, и карамельно ореховая начинка. Таким образом собрать весь торт.
Шаг 11

- Обернуть торт ацетатной пленкой и зажать в кольцо. Оставить торт на пропитку на ночь в холодильник.
- С готового торта снять кольцо и ацетатную пленку. Приготовить шоколадный ганаш. В горячие сливки добавить шоколад.
- С готового торта снять кольцо и ацетатную пленку. Приготовить шоколадный ганаш. В горячие сливки добавить шоколад.
Шаг 12

- Перемешать шоколадную массу, до полного растворения шоколада.
- Соленый арахис измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.
- Соленый арахис измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.
Шаг 13

Торт поставить на решетку и подставить тарелку, куда будет стекать ганаш. Полить торт шоколадным ганашом. Поставить на 15 минут в холодильник, до полного застывания ганаша.