
Торт "Сникерс"
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт напоминает любимы батончик: горький шоколад в сочетании с хрустящей сладкой начинкой. Такой красавец придется всем по вкусу.
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Отделяем желтки от белков

Желтки взбиваем с сахаром.

Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя постепенно сахар.

Ко взбиты желткам добавляем 1/3 белков.

К массе из желтком и белков добавляем муку, какао, соду (можно 1 ч.л. разрыхлителя). Тщательно аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем до однородности.

Форму (21 см) смазываем маслом/застилаем пергаментом. Выкладываем тест. Бисквит выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Ни в коем случае духовку в процессе выпекания не открывать.

Печенье разламываем на небольшие кусочки.

Сгущенку взбиваем с размягченным маслом.

К сгущенке добавляем арахис и печенье. Все тщательно перемешиваем.

Остывший бисквит разрезаем на два коржа.

Выкладываем на нижний корж начинку.

Накрываем верхним коржом и поправляем края.
Торт ставим в холодильник на 1 час, чтобы начинка застыла.

Украсить торт можно, как пожелаете.
Я воспользовалась шоколадом и клубникой.
Масло растопить с шоколадом.

Полить шоколадом торт.

Украсить клубникой.

Вкусный торт готов!
Приятного аппетита!