Рецепт этого торта прийдется по вкусу всем любителям ореха и шоколада, а так же шоколадки торговой марки Сникерс!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Ингредиенты на 1 корж: можно выпекать по отдельности. На ваше усмотрение можно удвоить все ингредиенты и выпечь один корж,а затем разрезать его, я сделала именно так. Время выпекания при этом увеличиться до 50 минут. Если выпекаете по одному коржу, то время приготовления 25 минут.
Шаг 2
Итак, взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, постепенно вводим масло и молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, добавим в массу. Все перемешиваем. Выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки (у меня форма 26 см). Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
Пока бисквиты остывают, делаем безе. Для этого взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков( для большего эффекта добавьте щепотку соли) чтобы белки держали форму и не стекали. Берем кулинарный мешок с насадкой, вылавливаем безешки на бумагу и подсушивает из при 120 градусах, около 1 часа. Но смотрите по духовке.
Собираем наш торт. Корд кладем на блюдо. На него наливаем нашу сгущенку,сверху посыпаем произвольно орехи, на орехи выкладываем безе. И опять поливаем сгущенкой и сверху еще раз орехи. Накрываем все это вторым коржом. Бока обмазываем оставшейся сгущенкой и обсыпаем орехами. Верх заливаем глазурью. Наг торт готов. Ставим тортик в холодильник для пропитки.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.