
Торт "Сникерс"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт этого торта прийдется по вкусу всем любителям ореха и шоколада, а так же шоколадки торговой марки Сникерс!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 24,96 г
Углеводы 41,15 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
139
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Сахар ванильный
10 г

Какао
2 ст. л.

Разрыхлитель
6 г

Молоко коровье
0,5 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
1,5 ст.
Ингредиенты на 1 корж: можно выпекать по отдельности. На ваше усмотрение можно удвоить все ингредиенты и выпечь один корж,а затем разрезать его, я сделала именно так. Время выпекания при этом увеличиться до 50 минут. Если выпекаете по одному коржу, то время приготовления 25 минут.
Шаг 2
Итак, взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, постепенно вводим масло и молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, добавим в массу. Все перемешиваем. Выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки (у меня форма 26 см). Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
Шаг 3
Пока бисквиты остывают, делаем безе. Для этого взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков( для большего эффекта добавьте щепотку соли) чтобы белки держали форму и не стекали. Берем кулинарный мешок с насадкой, вылавливаем безешки на бумагу и подсушивает из при 120 градусах, около 1 часа. Но смотрите по духовке.
Шаг 4
Арахис поджарить на сухой сковородке. Затем измельчить. Для этого сложить его в мешочек иди пакетик и несколько раз прокатать скалкой.
Шаг 5
Сгущенку соединяем с мягким маслом, затем взбиваем.
Шаг 6
Собираем наш торт. Корд кладем на блюдо. На него наливаем нашу сгущенку,сверху посыпаем произвольно орехи, на орехи выкладываем безе. И опять поливаем сгущенкой и сверху еще раз орехи. Накрываем все это вторым коржом. Бока обмазываем оставшейся сгущенкой и обсыпаем орехами. Верх заливаем глазурью. Наг торт готов. Ставим тортик в холодильник для пропитки.
Шаг 7

Тортик в разрезе. Приятного аппетита !