
"Панчо" за 30 мин. на сковороде
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитные коржи выпекаются на сковороде, никто даже не догадается, что вы не пользовались духовкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 30,19 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
240 г

Какао
30 г

Разрыхлитель
10 г

Сахар-песок
150 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Столовый уксус
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
50 мл

Молоко коровье
130 мл

Вода
100 мл
Граммовка на торт весом 1,7-2 кг. Я обычно пеку в полнормы.
Вода должна быть кипяток!
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить сахар, яйцо, молоко, растительное масло без запаха, размешать венчиком. Миксер не понадобится для теста. На тесто насыпать соду, сверху соду полить уксусом, размешать в тесте. Влить кипяток, постоянно помешивая тесто. Тесто готово.
Вода должна быть кипяток!
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить сахар, яйцо, молоко, растительное масло без запаха, размешать венчиком. Миксер не понадобится для теста. На тесто насыпать соду, сверху соду полить уксусом, размешать в тесте. Влить кипяток, постоянно помешивая тесто. Тесто готово.
Шаг 2

Выпекать тесто на разогретой сковороде под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Вливаем по трети половника на центр сковороды, тесто само распределяется в ровный круг (как панкейки), накрыть крышкой. Как только пошли пузыри, и верхняя часть теста подсохнет, переворачиваем и снова под крышку на 2 минуты. Готовый корж остужаем на решетке.
Шаг 3
Крем: важно, чтобы сметана была хотя бы 20-25%. Лучше использовать сахарную пудру, а не песок, чтобы крем не стал жидким. Взбить хорошо миксером. Крем станет плотненьким.
Шаг 4
Обжарить 100 г грецкого ореха, измельчить. Из вишни вынуть косточки. Можно использовать любые ягоды или фрукты. Пекла с жимолостью, нектарином и т.д. Тут полет фантазии.
Собираем торт. Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Получится сборка перевернутого торта. Насыпать сначала немного орехов (они затем окажутся на верхушке торта).
Все коржи, кроме одного, нарезать квадратиками, выложить в миску с кремом, перемешать, чтобы "намочить" каждый кусочек кремом.
Выкладываем лопаткой немного коржей в сметанном креме в миску, застеленную пищевой пленкой, слегка утрамбовываем, посыпаем ягодами и орехами, снова слой коржей с кремом, снова присыпать ягодами и орехами. Частоту посыпки регулируем по вкусу. Так выложить весь крем с кусочками коржей, утрамбовать. Сверху накрыть коржом, который оставили не разрезаным. (Его выбираем по диаметру миски, в которую собираем торт). Накрываем пищевой пленкой сверху, убираем в холодильник на 3 часа, можно на ночь.
Снять пленку с последнего коржа, наложить на него тарелку, в которой будете подавать торт, перевернуть миску с тортом в эту тарелку, снять пленку с торта. Торт готов, можно полить шоколадом, выровнять кремом, присыпать еще больше орехами. Но я не запаривалась). Режем торт и наслаждаемся))) Торт очень мягкий, в меру сладкий. Обязательно попробуйте испечь! Очень легко печется, а съедается еще быстрее. Пришлось печь 2 дня подряд. Приятного аппетита.
Собираем торт. Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Получится сборка перевернутого торта. Насыпать сначала немного орехов (они затем окажутся на верхушке торта).
Все коржи, кроме одного, нарезать квадратиками, выложить в миску с кремом, перемешать, чтобы "намочить" каждый кусочек кремом.
Выкладываем лопаткой немного коржей в сметанном креме в миску, застеленную пищевой пленкой, слегка утрамбовываем, посыпаем ягодами и орехами, снова слой коржей с кремом, снова присыпать ягодами и орехами. Частоту посыпки регулируем по вкусу. Так выложить весь крем с кусочками коржей, утрамбовать. Сверху накрыть коржом, который оставили не разрезаным. (Его выбираем по диаметру миски, в которую собираем торт). Накрываем пищевой пленкой сверху, убираем в холодильник на 3 часа, можно на ночь.
Снять пленку с последнего коржа, наложить на него тарелку, в которой будете подавать торт, перевернуть миску с тортом в эту тарелку, снять пленку с торта. Торт готов, можно полить шоколадом, выровнять кремом, присыпать еще больше орехами. Но я не запаривалась). Режем торт и наслаждаемся))) Торт очень мягкий, в меру сладкий. Обязательно попробуйте испечь! Очень легко печется, а съедается еще быстрее. Пришлось печь 2 дня подряд. Приятного аппетита.