Бисквитный торт на сковороде
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт Бисквитный, готовится на сковороде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 48,44 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
97
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца сбивать венчиком или миксером пока масса не удвоится, помтепеннл добавляя сахар. Когда сахар полностью раствориться, начать добавлять муку, не перемтавая помешивать.
Шаг 2
Тем временем, пока вы сбивали основную массу, поставить на плиту большую чистую сковороду. Газ убрать на минимум. Взять кастрюлю алюминиевую, не смазывать, только поставить пергаментных лист, или газету, чтоб не пригорел бисквит. Как только сковорода нагреется, влить в кастрюлю смесь ( которую вы не перестаёт сбивать), закрыть её укутанной в полотенце крышкой, и поставить на сковороду. Печь не меньше часа, не открывая крышку. Как запахнет бисквитом, открыть крышку, и если бисквит сухой, и не прилипает к ладони, то корж готов. Высыпте бисквит на подставку, и дайте остыть.
Шаг 3
Когда корж остыл, нужно его разрезать так, чтоб получилось два коржа.
Шаг 4
Крем можете сделать любой, какой придумать, я купила пачку шоколадного, сбила с молоком и сахаром. Только для того чтоб крем хорошо застывает, особенно если сбивать вручную, можно добавить загустителя.
Шаг 5
Когда крем готов, а торт остыл, можно смазать бисквит кремом, и оставить остывать. Через пару часов торт пропитания кремом.