Lenchik Nikolaeva
воскресенье, 23.06
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ

НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 20,72 г
Углеводы 29,26 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наташа Скакун и 2 нравится
6 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
450 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
440 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
175 г
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
Молоко коровье
190 мл
Соль
Соль
п/в
Как испечь Наполеон на сковороде? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Жирность молока влияет только на конечную калорийность, можете брать любое. Яйцо - крупное или среднее. Масло - комнатной температуры, размягченное.
Шаг 2
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 2
В чистой миске разотрите яйцо с сахаром ложкой или вилкой.
Шаг 3
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 3
Добавьте растительное и мягкое сливочное масло, перемешайте.
Шаг 4
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 4
Влейте молоко, перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку, перемешивая массу так, чтобы не получалось комочков.
Шаг 5
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 5
Теперь можно вымесить тесто руками. Смотрите на само тесто и, если требуется, добавьте еще муки. У нас должно получиться эластичное, не липкое тесто, в меру крутое (но не слишком!), хорошо держащее форму.
Шаг 6
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 6
Разделите тесто на 18-22 части в зависимости от диаметра вашей сковороды (у меня диаметр - 20 см)
Шаг 7
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 7
Стол хорошо присыпьте мукой, скалку тоже. Из каждой части теста раскатайте тонкий корж по размеру сковороды.
Шаг 8
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 8
Аккуратно намотайте корж на скалку и перенесите его на сухую горячую сковороду. Обжаривайте корж с обеих сторон. Времени на это уйдет совсем немного. Можете приподнимать краешек коржа и проверять, как он пропекся.
Шаг 9
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 9
Пока корж еще не остыл, можно быстро обрезать у него края так, чтобы получился красивый, идеально ровный круг. Обрезки потом мы пустим на крошку.
Шаг 10
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 10
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Подготовьте продукты для крема. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы лучше взбивалось.
Шаг 11
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 11
Разотрите яйца с сахаром в отдельной миске.
Шаг 12
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 12
Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту, влейте молоко и доведите его до кипения.
Шаг 13
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 13
Влейте в молоко яичную смесь, быстро размешивая. Проварите всю смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Шаг 14
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 14
Плиту выключите, кастрюлю снимите с огня и оставьте крем остывать. В остывший крем добавьте сливочное масло.
Шаг 15
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 15
Хорошо взбейте массу миксером. Она должна стать пышной и увеличиться в размерах вдвое.
Шаг 16
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 16
Добавьте в крем сгущенку и ванилин и снова взбейте до однородности. Осторожно, не перебейте крем, иначе он расслоится. Как только масса станет однородной, миксер выключайте.
Шаг 17
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 17
На широком плоском блюде для торта начинайте выкладывать друг на друга коржи, смазывая каждый из них кремом.
Шаг 18
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ - Шаг 18
Обрезки коржей измельчите и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта. Оставьте торт на 2-3 часа в комнате, чтобы коржи пропитались кремом, затем уберите в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить торт мятой, ягодами, фруктами. Я сверху присыпала его сахарной пудрой.

Тематические подборки

ТортыТорт Наполеон

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта