НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 20,72 г
Углеводы 29,26 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
190 мл
Соль
п/в
Как испечь Наполеон на сковороде? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Жирность молока влияет только на конечную калорийность, можете брать любое. Яйцо - крупное или среднее. Масло - комнатной температуры, размягченное.
Шаг 2
В чистой миске разотрите яйцо с сахаром ложкой или вилкой.
Шаг 3
Добавьте растительное и мягкое сливочное масло, перемешайте.
Шаг 4
Влейте молоко, перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку, перемешивая массу так, чтобы не получалось комочков.
Шаг 5
Теперь можно вымесить тесто руками. Смотрите на само тесто и, если требуется, добавьте еще муки. У нас должно получиться эластичное, не липкое тесто, в меру крутое (но не слишком!), хорошо держащее форму.
Шаг 6
Разделите тесто на 18-22 части в зависимости от диаметра вашей сковороды (у меня диаметр - 20 см)
Шаг 7
Стол хорошо присыпьте мукой, скалку тоже. Из каждой части теста раскатайте тонкий корж по размеру сковороды.
Шаг 8
Аккуратно намотайте корж на скалку и перенесите его на сухую горячую сковороду. Обжаривайте корж с обеих сторон. Времени на это уйдет совсем немного. Можете приподнимать краешек коржа и проверять, как он пропекся.
Шаг 9
Пока корж еще не остыл, можно быстро обрезать у него края так, чтобы получился красивый, идеально ровный круг. Обрезки потом мы пустим на крошку.
Шаг 10
Сахар-песок
75 г
Сахар ванильный
1 ст. л.
Молоко сгущенное
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
350 г
Молоко коровье
250 мл
Подготовьте продукты для крема. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы лучше взбивалось.
Шаг 11
Разотрите яйца с сахаром в отдельной миске.
Шаг 12
Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту, влейте молоко и доведите его до кипения.
Шаг 13
Влейте в молоко яичную смесь, быстро размешивая. Проварите всю смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Шаг 14
Плиту выключите, кастрюлю снимите с огня и оставьте крем остывать. В остывший крем добавьте сливочное масло.
Шаг 15
Хорошо взбейте массу миксером. Она должна стать пышной и увеличиться в размерах вдвое.
Шаг 16
Добавьте в крем сгущенку и ванилин и снова взбейте до однородности. Осторожно, не перебейте крем, иначе он расслоится. Как только масса станет однородной, миксер выключайте.
Шаг 17
На широком плоском блюде для торта начинайте выкладывать друг на друга коржи, смазывая каждый из них кремом.
Шаг 18
Обрезки коржей измельчите и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта. Оставьте торт на 2-3 часа в комнате, чтобы коржи пропитались кремом, затем уберите в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить торт мятой, ягодами, фруктами. Я сверху присыпала его сахарной пудрой.