Торт Виктория
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Торт “Виктория” станет идеальным вариантом. Названный в честь английской королевы Виктории, он представляет собой воздушный бисквит с клубникой и нежным сливочным кремом.
|
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Разогреть духовку до 170 C. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой и стряхнуть излишки.
Взбить размягченное сливочное масло и сахар в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
Всыпать просеянную муку и семена ванили.
Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.
Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и холодные сливки. Взбить до мягких пиков.
Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху нарезанную клубнику. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.








