Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт “Виктория” станет идеальным вариантом. Названный в честь английской королевы Виктории, он представляет собой воздушный бисквит с клубникой и нежным сливочным кремом.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Сливки | 100 г |
Разрыхлитель | 50 г |
Гранулированный сахар | 100 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 5 г |
Клубничный джем | 4 ст. л. |
Клубника | 100 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 5 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливки | 100 г | |
Разрыхлитель | 50 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Гранулированный сахар | 100 г | |
Клубничный джем | 4 ст. л. | |
Клубника | 100 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 170 C. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой и стряхнуть излишки.
Взбить размягченное сливочное масло и сахар в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
Всыпать просеянную муку и семена ванили.
Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.
Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и холодные сливки. Взбить до мягких пиков.
Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху нарезанную клубнику. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.