Anna Anna
пятница, 19.05
Торт «Спартак» 🍰

Торт «Спартак» 🍰

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 46,04 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ЕрыкаловаФатима Зангиева и 5 нравится
49 добавили себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт «Спартак» 🍰 - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Какао
Какао
2 ст. л.
1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке ( молоко-500 мл., яйца-3 шт., мука- 3 ст.л., крахмал, ванильный сахар, сахар- 150 гр. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры

2. Готовим тесто. В кастрюльке смешиваем ( яйцо- 1 шт., молоко- 2 ст.л., сахар- 150 гр., сода, мёд, со. масло) Варим на медленном огне до увеличения массы 10–15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 °C 5 минут. Т. к. коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще 2–3 минуты

4. Крем. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (100 гр. шоколада с 1-2 ст. л. раст. масла растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.

6. Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

Тематические подборки

ТортыМедовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта