
Торт «Спартак» 🍰
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 46,04 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
500 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
400 г

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Сахар ванильный
1 шт.

Сахар-песок
300 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Мёд
3 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Какао
2 ст. л.
1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке ( молоко-500 мл., яйца-3 шт., мука- 3 ст.л., крахмал, ванильный сахар, сахар- 150 гр. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим тесто. В кастрюльке смешиваем ( яйцо- 1 шт., молоко- 2 ст.л., сахар- 150 гр., сода, мёд, со. масло) Варим на медленном огне до увеличения массы 10–15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 °C 5 минут. Т. к. коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще 2–3 минуты
4. Крем. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (100 гр. шоколада с 1-2 ст. л. раст. масла растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.
6. Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
2. Готовим тесто. В кастрюльке смешиваем ( яйцо- 1 шт., молоко- 2 ст.л., сахар- 150 гр., сода, мёд, со. масло) Варим на медленном огне до увеличения массы 10–15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 °C 5 минут. Т. к. коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще 2–3 минуты
4. Крем. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (100 гр. шоколада с 1-2 ст. л. раст. масла растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.
6. Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.