
Необычный праздничный торт 🍰
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Предлагаю Вам вариант десерта, торт Панчо с необычным сочетанием, который приятно и полезно пробовать. Этот торт отличается от другого рецепта в том, что для крема используется маскарапоне и соединение вкуса вишни с ананасом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 17,1 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Готовим бисквит 10 мин.
Бисквит выпекать в 2 подхода. Половину ингредиентов (1 яйцо, 1 банан, 2 ч. л.,1/2 ч. л.разрыхлителя) поместить в миску, тщательно размешать вилкой практически до однородной массы. Небольшие кусочки банана допускаются. Отправить в микроволновую печь на 3,5 мин при мощности 800.
Бисквит выпекать в 2 подхода. Половину ингредиентов (1 яйцо, 1 банан, 2 ч. л.,1/2 ч. л.разрыхлителя) поместить в миску, тщательно размешать вилкой практически до однородной массы. Небольшие кусочки банана допускаются. Отправить в микроволновую печь на 3,5 мин при мощности 800.
Шаг 2
Готовим крем 5 мин.
Соединяем маскарпоне с мягким творогом, вишневым свежевыжатым вишневым соком и сахаром, перемешиваем до однородного состояния.
Соединяем маскарпоне с мягким творогом, вишневым свежевыжатым вишневым соком и сахаром, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Собираем торт 10 мин.
Бисквит нарезаем на небольшие кубики, свежий ананас также нарезаем на кубики, выбирайте спелый, он тогда ароматнее и слаще, с вишни даём стечь сок. Если нет свежей, то используйте замороженные ягоды, предварительно разморозив и стечь всему соку.
Бисквит нарезаем на небольшие кубики, свежий ананас также нарезаем на кубики, выбирайте спелый, он тогда ароматнее и слаще, с вишни даём стечь сок. Если нет свежей, то используйте замороженные ягоды, предварительно разморозив и стечь всему соку.
Шаг 4
Взять глубокую круглую миску, застелить ее пищевой пленкой. Каждый кусок бисквита обмакнуть в креме и выложить в подготовленную миску. Периодически добавлять кусочки ананаса, чередуя с вишней. В конце закрыть торт уголками пищевой пленки и отправить в холодильник прям в миске на 2 часа.
Шаг 5
Через 2 часа перевернуть торт на блюдо, освободить от пленки, сверху украсить растопленным шоколадом. Используйте для растопки шоколада микроволновку, поставив на 20-30 секунд.
Шаг 6

Приятного аппетита!😘