
Торт "Сюрприз"
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт “Сюрприз” - праздничный и эффектный. Яркий, оранжевый, присыпанный крошкой и украшенный небольшими шоколадными пластинками, сделать которые не составит большого труда. Интересен “Сюрприз” еще и кремом, приготовленным на основе желтков, обычного и сгущенного молока. В целом он действительно с сюрпризом, ведь своим цветом обязан томатной пасте, которая в готовом изделии практически не ощущается. Торт должен хорошо пропитаться кремом и тогда он будет очень мягким, нежным и вкусным. Десерт нарядно смотрится на праздничном столе, поэтому подойдет на Новый Год, день рождения, Рождество.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы испечь такой торт потребуется: яйца, молоко, масло сливочное, томатная паста, сгущенное молоко, мука, сода пищевая, сахар, шоколад.

Приготовить тесто для коржей. В миску разбить яйца.

К яйцам добавить сахар.

Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром.

Сливочное масло растопить и добавить в миску.

Добавить четыре столовые ложки томатной пасты без горки.

Перемешать яйца, сахар, сливочное масло и томатную пасту.

Добавить соду погашенную уксусом или лимонным соком.

Постепенно всыпать муку.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сварить крем для торта. В кастрюлю выложить желтки.

К желткам всыпать 2 столовые ложки муки.

Перемешать желтки с мукой до однородной консистенции. Можно влить 2-3 столовые ложки молока.

Добавить всю норму молока в кастрюлю с мукой и желтками. Перемешать.

Влить сгущенное молоко. Перемешать.

Содержимое кастрюли довести до кипения на небольшом огне. Варить до загустения 7-8 минут постоянно помешивая. Готовый крем охладить.

Приготовленное тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Выложить на противень и наколоть вилкой.

Выпекать коржи при температуре 175-180 градусов 7-10 минут. Противень с коржом достать из духовки и по трафарету(в данном случае тарелка) вырезать круг. Оставшуюся крошку использовать для украшения торта.

Вот такие коржи для торта получаются.

Прослоить коржи остывшим кремом.

Для украшения торта шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Горячий шоколад выложить тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, поломать его на кусочки или нарезать. Торт посыпать измельченной крошкой и украсить сверху шоколадом. Дать торту 6-7 часов пропитаться.

Торт “Сюрприз” готов. Оригинальный, эффектный и вкусный. Приятного чаепития!