
Торт Горка
Порций | 12 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
В нашей семье это Новогодний торт. Делаю его заранее, 30 или 31 числа, он прекрасно может постоять на балконе на морозе, и есть его можно все Новогодние праздники
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 18,27 г
Углеводы 40,33 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заранее подготовить сухофрукты - если очень сухие, замочить, чтобы стали мягкие. Если и так влажные, просто помыть. Затем чернослив, орехи и курагу нарезать на кусочки размером с изюм.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и ванилином - пена не нужна, просто хорошо смешать. Влить молоко и растопленное или очень мягкое масло, снова хорошо размешать.
Шаг 3
Просеять муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить сухую смесь к жидкой и замесить тесто. Оно будет довольно густое. Поделить его на 4-5 частей, скатать в шарики и отправить в морозилку минимум на час, можно и больше.
Шаг 5
Приготовить заготовки для торта: противень застелить пергаментной бумагой, натереть на терке один шарик теста, распределив крошку равномерно по противню, отправить в духовку, разогретую до 170-180 градусов примерно на 10-15 минут. Крошка должна немного подрумяниться, края будут темнее середины. Выпечь таким образом все замороженные шарики теста. После того, как они остынут, поломать получившееся печенье на кусочки или потолочь его скалкой. Должна получиться однородная крошка размером примерно с некрупный изюм.
Шаг 6
Приготовить крем: масло размягчить (не растапливать) и хорошо взбить блендером.
Шаг 7
Добавить сгущенку к маслу, хорошо перемешать.
Шаг 8
Собрать торт: в большой емкости хорошо смешать крошку печенья, приготовленные изюм, орехи и сухофрукты. В процессе перемешивания залить их кремом так, чтобы крем покрывал их равномерно - он впитывается, излишков не будет. Выложить массу на блюдо горкой, немного приминая ее лопаткой. Можно посыпать сверху через мелкое сито какао, или потереть шоколад. Торт должен немного постоять при комнатной температуре.