
торт Панчо
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
торт Панчо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 13,99 г
Углеводы 33,38 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
289
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
2 ст.

Сметана 20%
400 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Какао
4 ст. л.
1.Взбиваем сметану, сахар и яйца.
2.Получается тесто для основы.
3.Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу.
4.Тесто получается примерно как для оладьев.
5. Добавляем какао, взбиваем.
6.Тесто для бисквита у меня получилось немного светлее, чем положено.
7. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.
2.Получается тесто для основы.
3.Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу.
4.Тесто получается примерно как для оладьев.
5. Добавляем какао, взбиваем.
6.Тесто для бисквита у меня получилось немного светлее, чем положено.
7. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.
Шаг 2

Сметана 30%
800 г

Сахарная пудра
300 г

Ананасы консервированные
300 г

Персики консервированные
300 г

Грецкий орех
200 г

Сливочное масло
200 г

Шоколад молочный
100 г
8. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика.
9. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.
Теперь готовим крем. Самое важное в нем, да и, пожалуй, во всем рецепте – найти сметану с как можно большим процентом жирности. В идеале – 35%. Но я такую не встречала. Нашла 25%. Если будет жидкая, то она впитает в бисквит и растечется, белая глазурь на торте не получится.
10. Смешиваем сметану и сахарную пудру.
11. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса.
12. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
13. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи.
14. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи.
15. Сюда же отправляем кусочки бисквита.
16. Аккуратно ложкой перемешиваем.
17. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой.
18. Получилась этакая горка.
19. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.
20. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.
21. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги.
Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!
9. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.
Теперь готовим крем. Самое важное в нем, да и, пожалуй, во всем рецепте – найти сметану с как можно большим процентом жирности. В идеале – 35%. Но я такую не встречала. Нашла 25%. Если будет жидкая, то она впитает в бисквит и растечется, белая глазурь на торте не получится.
10. Смешиваем сметану и сахарную пудру.
11. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса.
12. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
13. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи.
14. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи.
15. Сюда же отправляем кусочки бисквита.
16. Аккуратно ложкой перемешиваем.
17. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой.
18. Получилась этакая горка.
19. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.
20. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.
21. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги.
Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!