anna avetisyan
суббота, 14.01
торт Панчо

торт Панчо

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
торт Панчо
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 13,99 г
Углеводы 33,38 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваЕлена ЕгоркинаАни МGulnoza Fazlitdinova и 25 нравится
259 добавили себе
288
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 400 г
Сметана 30%
Сметана 30% 800 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 300 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные 300 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Персики консервированные
Персики консервированные 300 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Сметана 20%
Сметана 20%400 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Какао
Какао4 ст. л.
1.Взбиваем сметану, сахар и яйца.

2.Получается тесто для основы.

3.Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу.

4.Тесто получается примерно как для оладьев.

5. Добавляем какао, взбиваем.

6.Тесто для бисквита у меня получилось немного светлее, чем положено.

7. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.
Шаг 2
Сметана 30%
Сметана 30%800 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра300 г
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные300 г
Персики консервированные
Персики консервированные300 г
Грецкий орех
Грецкий орех200 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный100 г
8. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика.

9. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.

Теперь готовим крем. Самое важное в нем, да и, пожалуй, во всем рецепте – найти сметану с как можно большим процентом жирности. В идеале – 35%. Но я такую не встречала. Нашла 25%. Если будет жидкая, то она впитает в бисквит и растечется, белая глазурь на торте не получится.

10. Смешиваем сметану и сахарную пудру.

11. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса.

12. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.

13. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи.

14. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи.

15. Сюда же отправляем кусочки бисквита.

16. Аккуратно ложкой перемешиваем.

17. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой.

18. Получилась этакая горка.

19. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.

20. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.

21. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги.

Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта