Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Безе получается сухим и очень ароматным со вкусом кокоса. Можно по две штуки скрепить сливочным кремом или шоколадным ганашем. Будет еще вкуснее.
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить необходимые продукты.
Натереть шоколад на терке.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и лимонным соком в лёгкую пену, добавить ванильный сахар и постепенно всыпая сахарную пудру, продолжать взбивать до устойчивой глянцевой воздушной массы.
В полученную массу добавить кокосовую стружку и измельчённый шоколад всё аккуратно перемешать.
На противень застеленный пергаментом выложить на расстоянии друг от друга заготовки.
Запекать в разогретой духовке до 150 градусов 15-20 минут.
Готовому печенью дать полностью остыть.
По желанию декорировать и подать к чаю. Всем приятного чаепития!