Полина Яковлева
пятница, 03.27
торт « Белоснежный кокос»

торт « Белоснежный кокос»

Порций10
Время2 часа 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ, действительно на вкус, как в кафе и выглядит не хуже
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 37,46 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julija PihlerOlka Savchuk и 2 нравится
33 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 230 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 120 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
торт « Белоснежный кокос» - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная80 г
1.Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.
2.Постепенно как дождик ввести просеянную муку с разрыхлителем ,крахмалом
Перемешать.Лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
Вылить тесто и равномерно распределить по тортовой форме
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-30 минут.
Готовность бисквита,Проверять деревянной палочкой,
Бисквит после выпечки остудить дать отдохнуть час, после разрезать на коржи ,пропитать сиропом .
Шаг 2
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка100 г
Яичный белок
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Для кокосовой начинки:
Белки взбить и постепенно как дождик всыпать на 2 минуте сахар .
Взбить до устойчивый пиков.
И аккуратно соединить с кокосовой стружкой.
Перемешать до однородной массы.
форму по размеру какой у вас бисквит застелить пекарской бумагой ,выложить аккуратно белково-кокосовую массу
Выпекать при температуре 190 гр 15-20 минут.
Тесто после выпечки похоже на бисквитный корж ,но не как безе.!!!
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Для заварного крема:
150 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
оставшееся молоко взбить хорошо с желтками ,можно миксером
В мисочку насыпать муку и постепенно вливать молочно-желтковую массу.
Если у вам все таки образовались комочки разбейте их миксером или процедите через ситечко.
Массу ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. Остудить.
!!!!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!!!
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Остывшую молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером !!!!чтоб масса была однородной,во время остывания может образоваться пленка.
Заварную кашицу ,соединить со взбитым масляным кремом.
Все хорошенько взбить до пышной массы.
Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Вода
Вода100 мл
для пропитки: вскипятить ,остудить, пропитать 1 корж(разрезать на 2 части)
Шаг 5
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка20 г
Сборка:корж+пропитка+крем+корж​+пропитка+крем+кокосовый корж+крем и украсить кокосовой стружкой

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта