Анастасия Иванова
суббота, 14.15
Наполеон

Наполеон

Порция1
Время3 часа 1 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Самый самый
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 18,92 г
Углеводы 21,56 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ДергоусоваАнастасия Иванова нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 шт.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло300 г
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Вода
Вода1 ст.
Всё смешать, изрубить ножом масло с мукой, добавить воду. Положить на 1 час в холодильник.
Шаг 2
Коржи проколоть вилкой и выпекать примерно при 180 градусах.
Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 л
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Ванилин
Ванилин1 шт.
Заварной крем: желток растереть с сахаром, добавить немного молока, долить оставшееся молоко и на очень медленном огне всё время помешивая довести до кипения. В почти остуженный крем добавить сливочное масло и хорошо взбить.
Шаг 4
Грецкий орех
Грецкий орехп/в
Каждый корж смазывать кремом, дать пропитаться, сверху посыпать поломанным коржом и орешками.

Тематические подборки

ТортыТорт Наполеон

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта