
Наполеон
Порция | 1 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Самый самый
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 18,92 г
Углеводы 21,56 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Всё смешать, изрубить ножом масло с мукой, добавить воду. Положить на 1 час в холодильник.
Шаг 2
Коржи проколоть вилкой и выпекать примерно при 180 градусах.
Шаг 3
Заварной крем: желток растереть с сахаром, добавить немного молока, долить оставшееся молоко и на очень медленном огне всё время помешивая довести до кипения. В почти остуженный крем добавить сливочное масло и хорошо взбить.
Шаг 4
Каждый корж смазывать кремом, дать пропитаться, сверху посыпать поломанным коржом и орешками.