
Торт Вишневый поцелуй
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт с вишней, масляным кремом со сгущенкой, шоколадной глазурью
Вишня нужна замороженная
Вишня нужна замороженная
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 14,09 г
Углеводы 24,31 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Какао
2 ст. л.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко сгущенное
0,5 шт.

Сметана
200 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ст.
Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто будет жидковатое. Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки , или форму (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут ( зубочистка должна выйти сухой).
Шаг 2

Сливочное масло
200 г

Молоко коровье
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко сгущенное
0,5 шт.

Сахар-песок
3 ст. л.
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения. Охлаждаем.
Мягкое Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Мягкое Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Шаг 3
Собираем торт:
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками. Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.
Следующий корж, полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками. Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.
Следующий корж, полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)
Шаг 4
Для глазури смешать сухие ингредиенты с горячим молоком, довести смесь почти до кипения, перемешать до однородности, остудить 2мин и полить торт.