Тася Б
понедельник, 17.35
торт "Вишнёвый сюрприз"

торт "Вишнёвый сюрприз"

Порций10
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами.
Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе.
СОСТАВ
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
700г вишни без косточек, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 20г желатина
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ
800г~1кг 30% сметаны или 33~35% сливок, 2/3~1 стакан сахара, 10г желатина, 1/4 стакана воды
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки какао (30г), 2/3 стакана муки (~100г), 1,5 ч ложки разрыхлителя

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 27,14 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоКатеринаLana BerezutskayaCarmile Sar. и 11 нравится
140 добавили себе
155
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30% 800 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 600 г
Сахарный сироп
Сахарный сироп 20 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 520 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 10 г
Желатин
Желатин 60 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 1550 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 1
Вишня
Вишня700 г
Вода
Вода200 мл
Желатин
Желатин20 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г

Подготовка вишни
Вишню положить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 0,5 стакана воды.
Довести до кипения и кипятить 3~5 минут.
Оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 2
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Какао
Какао30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Ванилин
Ванилин10 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Тесто
Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться густое, плохо текучее тесто.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять верх.
Форму затянуть фольгой.
Выпекать корж при t=220°C до готовности - 20~25 минут.
Вынуть корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.

Шаг 3
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 3
Вишня
Вишня700 г
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Желатин
Желатин20 г
Вода
Вода220 мл

Первое вишнёвое желе
Пока выпекается и остывает корж, приготовить первый слой вишнёвого желе.
Замочить 10г желатина в четверти стакана холодной воды.
Когда желатин разбухнет и станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Небольшой противень с вертикальными стенками застелить изнутри фольгой.
Из вишнёвой заготовки отлить 200г сиропа и отложить 100г вишни.
Влить в отложенную часть растворённый желатин.
Вылить в противень и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.
Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым.
Застывшее желе нарезать кусочками.

Шаг 4
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 4
Сметана 30%
Сметана 30%800 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Желатин
Желатин10 г
Вода
Вода50 мл

Сметанное суфле
Замочить и растворить вторые 10 граммов желатина в четверти стакана воды.
Сметану (или сливки) взбить с сахаром до жёсткости.
Вмешать растворённый желатин, подливая его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

Шаг 5
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 5
Сахарный сироп
Сахарный сироп10 мл

Сборка торта
Собирать торт нужно быстро, чтобы сметанное суфле не успело застыть.
В кастрюлю подходящего диаметра положить фольгу или п/э плёнку так, чтобы свешивались концы.
На дно кастрюли положить один корж - тот, который был верхушкой выпеченного коржа.

Шаг 6
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 6
Сахарный сироп
Сахарный сироп10 мл

Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе.
(Смешать сметанное суфле и желе нельзя, так как желе окрасит белое суфле.)
Примерно четверть объёма суфле оставить для верхнего слоя.
Разровнять поверхность и уложить второй корж.
Хорошо его прижать к суфле.
На корж ровно намазать отложенное суфле.
Поставить в холодильник на время приготовления второго слоя вишнёвого желе.

Шаг 7
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 7
Желатин
Желатин10 г
Вода
Вода50 мл
Вишня
Вишня150 г

Второе вишнёвое желе
Растворить третьи 10 граммов желатина в 1/4 стакана воды.
Смешать желатин с оставшейся вишней в сиропе.
Вылить всё сверху на торт.
Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.
Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.

Шаг 8
торт "Вишнёвый сюрприз" - Шаг 8
Шоколад молочный
Шоколад молочный100 г

Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги.
Бока торта намазать тонким слоем сметаны украсить на ваше усмотрение.
посыпать бока шоколадной стружкой, я украсила завитушками айсинга.
До подачи держать торт в холодильнике.

Тематические подборки

ТортыВишневый тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта