Мария Хазипова
суббота, 23.55
Торт "Вишнёвый поцелуй".

Торт "Вишнёвый поцелуй".

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот тортик мне очень-очень понравился)) Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно. Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 24,02 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эльвина .Халина ИспирянГалина Смирноваღღღ Alenushka ღღღ и 11 нравится
160 добавили себе
175
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье 3 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 360 г
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 9 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 300 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное180 г
Сметана
Сметана200 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Какао
Какао2 ст. л.
Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое
Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное180 г
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем.
Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.
Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Шаг 3
Вишня
Вишня300 г
Ликер
Ликер3 ст. л.
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
Шаг 4
Торт "Вишнёвый поцелуй". - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок6 ст. л.
Какао
Какао2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.

Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.
Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.
Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью.

Тематические подборки

ТортыВишневый тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта