Elena S
четверг, 11.48
ТОРТ "НАПОЛЕОН"

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Порций8
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусно!!!!!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 32,42 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ДергоусоваНастасья ВасинаMaya HrohulЕлена Б и 2 нравится
45 добавили себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 10 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 400 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,7 ст.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Вода
Вода0,7 ст.
Столовый уксус
Столовый уксус1 ст. л.
Тесто. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1 час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье1200 мл
Яичный желток
Яичный желток5 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок400 г
Коньяк
Коньяк10 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Крем. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!

Приятного аппетита:)

Тематические подборки

ТортыТорт НаполеонВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта