Elena S
воскресенье, 15.03
ТОРТ "ОПИУМ"

ТОРТ "ОПИУМ"

Порций8
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусно!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 36,18 г
Углеводы 42,32 г
495
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena S нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 200 г
Сливочное масло
Сливочное масло 500 г
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 5 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин
Маргарин200 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Какао
Какао2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
200г. маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.
Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст.
4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.
Шаг 3
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло500 г
Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу.

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.
Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
Какао
Какао3 ст. л.
Сметана
Сметана2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта