Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
пятница, 07.36
Медовик с заварным кремом🎂

Медовик с заварным кремом🎂

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 16,34 г
Углеводы 42,85 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 6 нравится
99 добавили себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 л
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовик с заварным кремом🎂
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сода пищевая
Сода пищевая2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Шаг 2
Медовик с заварным кремом🎂
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 л
Сливочное масло
Сливочное масло350 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное100 г
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно в крем добавить сгущеное молоко( будет торт сладкий)
Посмотреть еще
hanovaolya
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой
Русская кухня
14
84
0
KetMassya
Медовик с заварным кремом
Домашние рецепты
17
131
0
Povar
Эклеры с заварным кремом
Французская кухня
114
736
10
patee
Тарт с заварным кремом и апельсином
Домашние рецепты
19
120
0
Edgevna
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом
Домашние рецепты
19
180
1
cooklove
Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом
Домашние рецепты
13
57
0
Zoya7
Слоеное пирожное с заварным кремом
Домашние рецепты
24
98
0
Zoya7
Шоколадный торт с заварным кремом
Домашние рецепты
449
2.66K
8
malulia
Медовик с заварным кремом
Русская кухня
13
103
0
filimonova001
Медовик с заварным кремом.
Домашние рецепты
16
70
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта