Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
пятница, 07.36
Медовик с заварным кремом🎂

Медовик с заварным кремом🎂

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 16,34 г
Углеводы 42,85 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 5 нравится
90 добавили себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 л
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовик с заварным кремом🎂
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сода пищевая
Сода пищевая2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Шаг 2
Медовик с заварным кремом🎂
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 л
Сливочное масло
Сливочное масло350 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное100 г
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно в крем добавить сгущеное молоко( будет торт сладкий)
Посмотреть еще
hanovaolya
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой
Русская кухня
10
72
0
KetMassya
Медовик с заварным кремом
Домашние рецепты
14
109
0
Povar
Эклеры с заварным кремом
Французская кухня
109
705
10
patee
Тарт с заварным кремом и апельсином
Домашние рецепты
16
105
0
Edgevna
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом
Домашние рецепты
18
169
0
cooklove
Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом
Домашние рецепты
12
54
0
Zoya7
Слоеное пирожное с заварным кремом
Домашние рецепты
11
66
0
Zoya7
Шоколадный торт с заварным кремом
Домашние рецепты
410
2.49K
8
malulia
Медовик с заварным кремом
Русская кухня
13
101
0
filimonova001
Медовик с заварным кремом.
Домашние рецепты
15
68
0
Vika2325
Эклеры с заварным кремом
Русская кухня
23
216
0
Evgesa89
Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом.
Итальянская кухня
18
159
2
romik
Торт "Медовик"🍯
Южноафриканская кухня
23
148
3
HabibaGodjaeva48
Торт "спартак"
Домашние рецепты
4
80
0
ternopil
Тарталетки с ягодами и заварным кремом
Домашние рецепты
20
181
2
Sunnny
Торт-безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
12
80
0
Zoya7
Ореховый торт с кофейным кремом
Домашние рецепты
247
1.35K
11
patee
Клубничный торт с заварным кремом
Домашние рецепты
66
366
4
patee
Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами
Домашние рецепты
76
125
3
itsjuliaslife
Бисквитный торт с заваренным кремом
Домашние рецепты
8
59
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта