Юлия Лагун
пятница, 16.43
Муссовый торт из простых ингредиентов

Муссовый торт из простых ингредиентов

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Легкий, почти не сладкий бисквит отлично сочетается с нежным муссом из любимого всеми сгущенного молока.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 16,8 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk нравится
22 добавили себе
23
5
Вам нужно
Водоросли
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мягкое масло взбить с сахаром. Постоянно помешивая, по одному добавить яйца, за тем, какао. К яичной массе выложить йогурт, муку и соду. Вымесить жидкое тесто. Перелить в форму и выпекать при 140С 35-45 мин пока корж не будет пружинить при нажатии. Остудить в форме, накрыв пищевой пленкой в контакт.
Шаг 2
В кастрюле смешать сгущенку с водой или молоком. Когда масса начнет закипать, добавить агар и варить до его растворения. Снять с огня. Яйцо взбить. Тонкой струей, постоянно помешивая, вылить сладкую массу в яйцо. Вернуть кастрюлю на плиту и проварить до загустения. Вылить мусс на остывший бисквит, убрать в холодильник до полного застывания.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта