
Муссовый торт из простых ингредиентов
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий, почти не сладкий бисквит отлично сочетается с нежным муссом из любимого всеми сгущенного молока.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 16,8 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Водоросли
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
6 ч. л.

Йогурт
250 г

Сливочное масло
40 г

Какао
25 г

Мука пшеничная
120 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сода пищевая
5 г
Мягкое масло взбить с сахаром. Постоянно помешивая, по одному добавить яйца, за тем, какао. К яичной массе выложить йогурт, муку и соду. Вымесить жидкое тесто. Перелить в форму и выпекать при 140С 35-45 мин пока корж не будет пружинить при нажатии. Остудить в форме, накрыв пищевой пленкой в контакт.
Шаг 2
В кастрюле смешать сгущенку с водой или молоком. Когда масса начнет закипать, добавить агар и варить до его растворения. Снять с огня. Яйцо взбить. Тонкой струей, постоянно помешивая, вылить сладкую массу в яйцо. Вернуть кастрюлю на плиту и проварить до загустения. Вылить мусс на остывший бисквит, убрать в холодильник до полного застывания.