Карина Степаненко
вторник, 20.49
Торт Фантазия

Торт Фантазия

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Не устояла и купила маскарпоне) пришлось делать торт)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 29,87 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Jahana NazarovaSv NЕкатерина БыняеваНастя Алтунина и 2 нравится
44 добавили себе
50
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Из сего обилия ингредиентов делаем тесто. Сахар с ванилином и яйцами взбиваем, добавляем сметану, сгущенку, какао, муку и разрыхлитель. Выпекаем 2 коржа по 20 минут примерно при 180 градусах. Готовые коржи разрезаем вдоль, получим 4 тонких коржа в итоге.
Шаг 2
Крем: взбиваем сливки с сахаром и добавляем маскарпоне. Каждый корж промазываем кремом. И основное-нужен абрикосовый компот. Я купила свежих абрикос и быстро сварила компотик. Компот нужен для пропитки коржей. На каждый корж уходило 7-8 ст ложек. Оставшиеся от компота абрикосы я освободила от кожуры, сделала из них в блендере кашу, и смазала ими второй(средний корж), сверху смазав кремом.
Шаг 3
Украшала клубникой, тк была под рукой. И покрыла желе специальным для тортов. Продается в супермаркетах. Главное! Не допустите мою ошибку) впервые пользуясь таким желе, я думала, что застывает оно как и обычное, уже в холодильнике. Но оказалось, что оно застывает моментально) поэтому, не разводите его заранее. Уже когда разложите фрукты, разводите желе и сразу покрывайте им тортик. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта