Из сего обилия ингредиентов делаем тесто. Сахар с ванилином и яйцами взбиваем, добавляем сметану, сгущенку, какао, муку и разрыхлитель. Выпекаем 2 коржа по 20 минут примерно при 180 градусах. Готовые коржи разрезаем вдоль, получим 4 тонких коржа в итоге.
Крем: взбиваем сливки с сахаром и добавляем маскарпоне. Каждый корж промазываем кремом. И основное-нужен абрикосовый компот. Я купила свежих абрикос и быстро сварила компотик. Компот нужен для пропитки коржей. На каждый корж уходило 7-8 ст ложек. Оставшиеся от компота абрикосы я освободила от кожуры, сделала из них в блендере кашу, и смазала ими второй(средний корж), сверху смазав кремом.
Украшала клубникой, тк была под рукой. И покрыла желе специальным для тортов. Продается в супермаркетах. Главное! Не допустите мою ошибку) впервые пользуясь таким желе, я думала, что застывает оно как и обычное, уже в холодильнике. Но оказалось, что оно застывает моментально) поэтому, не разводите его заранее. Уже когда разложите фрукты, разводите желе и сразу покрывайте им тортик. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.