Алина Боджолян
вторник, 17.35
Ванильные кексы с шоколадным кремом

Ванильные кексы с шоколадным кремом

Порций14
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Ванильные мини-кексы на пахте, украшенные сливочно-ванильным кремом с шоколадным спредом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 19,66 г
Углеводы 58,5 г
413
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕчинаАня Шинкунас нравится
44 добавили себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
380 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Пахта
Пахта
150 мл
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
840 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Нутелла
Нутелла
180 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
4 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 180С. Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 14 кексов).

Шаг 2
Мука для тортов
Мука для тортов
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.

Просеять в небольшую миску муку с разрыхлителем.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г

Смешать в большой миске масло с сахаром. Взбить на средне-высокой скорости до светлой пышной массы (около 2 минут).

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яйца и ванилин.

Шаг 5

Взбить на средне-высокой скорости до однородной массы (1 минуту).

Шаг 6
Пахта
Пахта
150 мл

Добавить пахту, взбить. Тесто может свернуться - не беспокойтесь, после того, как добавите муку, оно снова станет однородным.

Шаг 7

Добавить мучную смесь, взбивать около минуты на средне-высокой скорости, пока тесто не станет однородным.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленные формы, наполняя чашечки на 3/4.

Шаг 9

Выпекать 20-25 минут, пока слегка не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10

Достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло
270 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
600 г
Какао
Какао
60 г
Нутелла
Нутелла
180 г

Крем:
Смешать в большой миске масло с сахарной пудрой, какао и нутеллой (или другим шоколадным спредом).

Шаг 12

Начать взбивать на низкой скорости, чтобы ингредиенты перемешались. Увеличить скорость до средне-высокой и взбивать до пышной массы.

Шаг 13
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Добавить ванилин и щепотку соли, взбить.

Шаг 14
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.

Если крем слишком густой, можно добавить немного молока, взбить.

Шаг 15

Наполнить кондитерский мешок кремом и украсить кексы (или нанести с помощью ложки).

Шаг 16

Хранить кексы в закрытой таре в холодильнике до 3 дней.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта