Шоколадно-апельсиновый торт
Порций | 8 |
Время | 8 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный шоколадный бисквит, апельсиновое компотЕ, карамельная начинка с жареным фундуком и сырнй крем.. жто просто бомба, а не торт!
На форму диаметром 16см
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Водоросли
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 30-33% | 80 г |
|
Сливки 30-33% | 150 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Орехи, семечки
|
Лесной орех (фундук) | 70 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 290 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
|
Какао | 100 г |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар-песок | 135 г |
Для бисквита шоколад растопить в микроволновке.
Яйца разделить на белок и желток. Белки взбить с 35г сахара до устойчивых пик. Мягкой масло взбить со 100г сахара, добавить желтки, еще раз взбить, влить остывший шоколад, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в желтковую смесь, перемешать. В 4-5 приемов ввести белки, вмешать лопаткой. Выпекать бисквит при 170г в течение 45-50мин, все зависит от духовки, проверятб зубочисткой. Завернуть готовый бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8ч.
Шаг 2
|
Апельсин | 2 шт. |
|
Агар-агар | 1,5 г |
|
Сахар-песок | 20 г |
Для апельсинового компоте выжать 100-120мл сока из апельсинов, у меня ушло чуть 1,5 апельсина и как раз остались нужные 50г, которые нужно нарезать мелкими кусочками так, чтоб полностью утапливались в компоте. Сок апельсинов влить в сотейник, добавить агар, немного подогреть и ввести сахар, вскипятить, поварить 10-15 сек. Вылить в кольцо или силиконовую форму диаметром 16см, выложить кусочки апельсина, дать остыть и убрать в морозилку нна 2-3ч.
Шаг 3
|
Сливки 30-33% | 80 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Сахар-песок | 135 г |
|
Лесной орех (фундук) | 70 г |
В сухую кастрюлю с толстым дном всыпать сахар так, чтоб он покрыл дно нетолстым слоем. Растопить сахар, наклоняя кастрюлю. Постепенно добавлять сахар и доводить до карамельного цвета, после чего добавить масло, все время помешивая проварить 2-3мин, частями аккуратно ввести сливки, так же постоянно помешивая. Довести до однородности, дать немного остыть, процедить карамель через ситечко, дать зорошо остыть и убрать в холодильник.
Жареные орехи измельчить блендером или порубить ножом.
Шаг 4
|
Сыр сливочный | 400 г |
|
Сливки 30-33% | 150 мл |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Для крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой миксером, постепенно добавлять сливки, продолжая взбивать, до однородности. До сборки хранить в холодильнике, лучше готовить незадолго до сборки.
Шаг 5
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать горячей водой или апельсиновым ликером.
На подложку для торта ставим форму для сборки торта, кладем 1й корж, с помощью кондитерского мешка тонким слоем наносим крем, ровняем. Делаем бортик из крема по периметру, в середину выкладываем остывшую карамель,смешанную с орехами. Сверху кладем 2ой корж, так же наносим крем, выкладываем на крем диск компоте, снова делаем бортики и очень тонко промазываем кремом, чтоб верхний корж лучше держался. Выкладываем последний корж. Убираем торт в холодильник на пару часов. Ровнчем торт оставшимся кремом,украшаем по желанию.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.