
Шоколадно-апельсиновый торт
Порций | 8 |
Время | 8 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный шоколадный бисквит, апельсиновое компотЕ, карамельная начинка с жареным фундуком и сырнй крем.. жто просто бомба, а не торт!
На форму диаметром 16см
На форму диаметром 16см
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 21,83 г
Углеводы 31,85 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Водоросли
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Какао
100 г

Мука пшеничная
100 г

Разрыхлитель
0,7 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
135 г
Для бисквита шоколад растопить в микроволновке.
Яйца разделить на белок и желток. Белки взбить с 35г сахара до устойчивых пик. Мягкой масло взбить со 100г сахара, добавить желтки, еще раз взбить, влить остывший шоколад, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в желтковую смесь, перемешать. В 4-5 приемов ввести белки, вмешать лопаткой. Выпекать бисквит при 170г в течение 45-50мин, все зависит от духовки, проверятб зубочисткой. Завернуть готовый бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8ч.
Яйца разделить на белок и желток. Белки взбить с 35г сахара до устойчивых пик. Мягкой масло взбить со 100г сахара, добавить желтки, еще раз взбить, влить остывший шоколад, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в желтковую смесь, перемешать. В 4-5 приемов ввести белки, вмешать лопаткой. Выпекать бисквит при 170г в течение 45-50мин, все зависит от духовки, проверятб зубочисткой. Завернуть готовый бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8ч.
Шаг 2
Для апельсинового компоте выжать 100-120мл сока из апельсинов, у меня ушло чуть 1,5 апельсина и как раз остались нужные 50г, которые нужно нарезать мелкими кусочками так, чтоб полностью утапливались в компоте. Сок апельсинов влить в сотейник, добавить агар, немного подогреть и ввести сахар, вскипятить, поварить 10-15 сек. Вылить в кольцо или силиконовую форму диаметром 16см, выложить кусочки апельсина, дать остыть и убрать в морозилку нна 2-3ч.
Шаг 3
В сухую кастрюлю с толстым дном всыпать сахар так, чтоб он покрыл дно нетолстым слоем. Растопить сахар, наклоняя кастрюлю. Постепенно добавлять сахар и доводить до карамельного цвета, после чего добавить масло, все время помешивая проварить 2-3мин, частями аккуратно ввести сливки, так же постоянно помешивая. Довести до однородности, дать немного остыть, процедить карамель через ситечко, дать зорошо остыть и убрать в холодильник.
Жареные орехи измельчить блендером или порубить ножом.
Жареные орехи измельчить блендером или порубить ножом.
Шаг 4
Для крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой миксером, постепенно добавлять сливки, продолжая взбивать, до однородности. До сборки хранить в холодильнике, лучше готовить незадолго до сборки.
Шаг 5
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать горячей водой или апельсиновым ликером.
На подложку для торта ставим форму для сборки торта, кладем 1й корж, с помощью кондитерского мешка тонким слоем наносим крем, ровняем. Делаем бортик из крема по периметру, в середину выкладываем остывшую карамель,смешанную с орехами. Сверху кладем 2ой корж, так же наносим крем, выкладываем на крем диск компоте, снова делаем бортики и очень тонко промазываем кремом, чтоб верхний корж лучше держался. Выкладываем последний корж. Убираем торт в холодильник на пару часов. Ровнчем торт оставшимся кремом,украшаем по желанию.
На подложку для торта ставим форму для сборки торта, кладем 1й корж, с помощью кондитерского мешка тонким слоем наносим крем, ровняем. Делаем бортик из крема по периметру, в середину выкладываем остывшую карамель,смешанную с орехами. Сверху кладем 2ой корж, так же наносим крем, выкладываем на крем диск компоте, снова делаем бортики и очень тонко промазываем кремом, чтоб верхний корж лучше держался. Выкладываем последний корж. Убираем торт в холодильник на пару часов. Ровнчем торт оставшимся кремом,украшаем по желанию.