Asya Yan
воскресенье, 20.44
Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Порций8
Время8 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежный шоколадный бисквит, апельсиновое компотЕ, карамельная начинка с жареным фундуком и сырнй крем.. жто просто бомба, а не торт!
На форму диаметром 16см
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 21,83 г
Углеводы 31,85 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка и 1 нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар
Агар-агар 1,5 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 80 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 290 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 400 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Какао
Какао100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,7 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахар-песок
Сахар-песок135 г
Для бисквита шоколад растопить в микроволновке.
Яйца разделить на белок и желток. Белки взбить с 35г сахара до устойчивых пик. Мягкой масло взбить со 100г сахара, добавить желтки, еще раз взбить, влить остывший шоколад, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в желтковую смесь, перемешать. В 4-5 приемов ввести белки, вмешать лопаткой. Выпекать бисквит при 170г в течение 45-50мин, все зависит от духовки, проверятб зубочисткой. Завернуть готовый бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8ч.
Шаг 2
Апельсин
Апельсин2 шт.
Агар-агар
Агар-агар1,5 г
Сахар-песок
Сахар-песок20 г
Для апельсинового компоте выжать 100-120мл сока из апельсинов, у меня ушло чуть 1,5 апельсина и как раз остались нужные 50г, которые нужно нарезать мелкими кусочками так, чтоб полностью утапливались в компоте. Сок апельсинов влить в сотейник, добавить агар, немного подогреть и ввести сахар, вскипятить, поварить 10-15 сек. Вылить в кольцо или силиконовую форму диаметром 16см, выложить кусочки апельсина, дать остыть и убрать в морозилку нна 2-3ч.
Шаг 3
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%80 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сахар-песок
Сахар-песок135 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)70 г
В сухую кастрюлю с толстым дном всыпать сахар так, чтоб он покрыл дно нетолстым слоем. Растопить сахар, наклоняя кастрюлю. Постепенно добавлять сахар и доводить до карамельного цвета, после чего добавить масло, все время помешивая проварить 2-3мин, частями аккуратно ввести сливки, так же постоянно помешивая. Довести до однородности, дать немного остыть, процедить карамель через ситечко, дать зорошо остыть и убрать в холодильник.
Жареные орехи измельчить блендером или порубить ножом.
Шаг 4
Сыр сливочный
Сыр сливочный400 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%150 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Для крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой миксером, постепенно добавлять сливки, продолжая взбивать, до однородности. До сборки хранить в холодильнике, лучше готовить незадолго до сборки.
Шаг 5
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать горячей водой или апельсиновым ликером.
На подложку для торта ставим форму для сборки торта, кладем 1й корж, с помощью кондитерского мешка тонким слоем наносим крем, ровняем. Делаем бортик из крема по периметру, в середину выкладываем остывшую карамель,смешанную с орехами. Сверху кладем 2ой корж, так же наносим крем, выкладываем на крем диск компоте, снова делаем бортики и очень тонко промазываем кремом, чтоб верхний корж лучше держался. Выкладываем последний корж. Убираем торт в холодильник на пару часов. Ровнчем торт оставшимся кремом,украшаем по желанию.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта