Asya Yan
четверг, 15.41
Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Необычный способ приготовления торта- на водяной бане, но вкус просто бесподобный! Я обожаю сочетание шоколад-апельсин, а этот торт еще и напоминает вкус шоколадных трюфелей Бабаевский из моего детства, этот вкус никак не могу воспроизвести, но всегда его буду помнить)
Самое сложное в рецепте- вынуть нежное тесто из формы..)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 15,12 г
Углеводы 30,64 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Safiyya Babayeva и 2 нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
50 г
Какао
Какао
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Какао
Какао
50 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мягкое масло взбить с сахаром. Шоколад растопить, немного остудить и добавить к маслу, перемешать, добавить цедру апельсина.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель. Добавить к масляной смеси молоко, яйца, взбить. Всыпать сухие ингредиенты, замесить тесто.
Взять 2 формы разного диаметра. БОльшую наполнить наполовину водой, в меньшую- выложить тесто, накрыть фольгой. Воду вскипятить, поместить на водяную баню форсу с тестом, варить около 1,5ч после закипания.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Какао
Какао
3 ст. л.
Растворить в сотейнике сахар с какао, добавить масло. Покрыть торт.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта