
Маленький шоколадный торт
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из маленьких шоколадных коржей, промазанных кремом с растопленным шоколадом, украшенный шоколадным кремом и шоколадными посыпками.
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|




Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки диаметром 12-15 см маслом, застелить дно пергаментом.






Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.
Добавить яйцо.
Добавить сметану, масло и ванилин. Перемешать деревянной ложкой.
Добавить кипяток и медленно перемешать до однородного жидкого теста.
Выложить тесто в три приготовленные формы. Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать готовые коржи из духовки и положить на решетку. Дать немного остыть в формах (около 15 минут). Затем выложить из форм на решетку, смазанную маслом, и полностью остудить.
Крем:
Растопить шоколад до сливками в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло на средней скорости (несколько минут). Добавить сахарную пудру и какао, взбить до однородной массы.
Добавить растопленный шоколад и ванилин, взбить до консистенции пышного крема.
Положить коржи торта на плоское блюдо или тортницу друг на друга, промазывая шоколадным кремом.

Смазать кремом поверхность и бока торта и украсить по своему вкусу.
Посыпать шоколадной стружкой, дождиком и т.п.

Накрыть и убрать в холодильник. Достать холодильника за 1 час до подачи.