Алина Боджолян
вторник, 12.49
Маленький шоколадный торт

Маленький шоколадный торт

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из маленьких шоколадных коржей, промазанных кремом с растопленным шоколадом, украшенный шоколадным кремом и шоколадными посыпками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 18,33 г
Углеводы 56,28 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваСветлана ГорбаченкоАлла ЕлисееваМария Корж и 10 нравится
94 добавили себе
108
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Сметана
Сметана
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
480 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
4 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
210 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки диаметром 12-15 см маслом, застелить дно пергаментом.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
Какао
90 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо.

Шаг 4
Сметана
Сметана
120 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Добавить сметану, масло и ванилин. Перемешать деревянной ложкой.

Шаг 5
Вода
Вода
120 мл

Добавить кипяток и медленно перемешать до однородного жидкого теста.

Шаг 6

Выложить тесто в три приготовленные формы. Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Достать готовые коржи из духовки и положить на решетку. Дать немного остыть в формах (около 15 минут). Затем выложить из форм на решетку, смазанную маслом, и полностью остудить.

Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст. л.

Крем:
Растопить шоколад до сливками в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной. Отложить в сторону.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
480 г
Какао
Какао
120 г

Взбить в миске миксера масло на средней скорости (несколько минут). Добавить сахарную пудру и какао, взбить до однородной массы.

Шаг 10
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить растопленный шоколад и ванилин, взбить до консистенции пышного крема.

Шаг 11

Положить коржи торта на плоское блюдо или тортницу друг на друга, промазывая шоколадным кремом.

Шаг 12
Маленький шоколадный торт - Шаг 12

Смазать кремом поверхность и бока торта и украсить по своему вкусу.

Шаг 13
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
4 ст. л.

Посыпать шоколадной стружкой, дождиком и т.п.

Шаг 14
Маленький шоколадный торт - Шаг 14

Накрыть и убрать в холодильник. Достать холодильника за 1 час до подачи.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта