Алина Боджолян
четверг, 23.04
Цитрусовый торт

Цитрусовый торт

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт с засахаренным имбирем, соком и цедрой лимона, политый сладким сиропом с грейпфрутовым соком. Можно перед подачей украсить торт сливками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 45,22 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваАльбина ValkirijaM •Мария Добролюбова и 2 нравится
39 добавили себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
520 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Грейпфрутовый сок
Грейпфрутовый сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Винный камень
Винный камень
1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
0,5 шт.
Грейпфрут
Грейпфрут
1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с 240 г сахара и разрыхлителем.

Шаг 3
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

Добавить кусочки засахаренного имбиря, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4
Цитрусовый торт - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
160 мл
Грейпфрут
Грейпфрут
1 шт.
Апельсин
Апельсин
0,5 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Взбить в большой миске миксера на средней скорости яичные желтки с маслом, цитрусовым соком и цедрой лимона и ванилином.

Шаг 5

Переключить скорость на средне-высокую и взбивать до густой палевой массы.

Шаг 6

Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.

Шаг 7

В другую миску положить яичные белки. Взбить миксером на низкой скорости до образования пены.

Шаг 8
Винный камень
Винный камень
1 ч. л.

Прибавить скорость до средне-высокой, добавить винный камень и взбивать до образования мягких пиков.

Шаг 9

Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая на высокой скорости до жестких глянцевых пиков.

Шаг 10

Ввести белки в тесто с помощью резиновой лопаточки.

Шаг 11

Выложить тесто в форму для бундт-торта, смазанную маслом.

Шаг 12
Цитрусовый торт - Шаг 12

Выпекать 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 13
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Вода
Вода
120 мл
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 шт.
Мята свежая
Мята свежая
1 шт.

Сироп:
Одновременно приготовить сироп. Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда часть сахара растворится, добавить кусочек имбиря (около 1 см) и мяту. Помешивать, пока в сиропе не останется кристаллов сахара.

Шаг 14
Грейпфрутовый сок
Грейпфрутовый сок
2 ст. л.

Снять с огня, добавить сок грейпфрута и перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 15

Достать из сиропа имбирь и мяту с помощью шумовки.

Шаг 16
Цитрусовый торт - Шаг 16

Достать торт из духовки и положить на решетку для охлаждения.

Шаг 17
Цитрусовый торт - Шаг 17

Дать немного остыть в форме (около 12 минут). Аккуратно выложить из формы на решетку.

Шаг 18
Цитрусовый торт - Шаг 18

Можно сразу полить торт сиропом с помощью ложки, или можно сначала охладить его до комнатной температуры, и только потом полить сиропом.

Шаг 19
Цитрусовый торт - Шаг 19

Подавать со свежими взбитыми сливками.

Шаг 20
Цитрусовый торт - Шаг 20

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта