Цитрусовый торт
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт с засахаренным имбирем, соком и цедрой лимона, политый сладким сиропом с грейпфрутовым соком. Можно перед подачей украсить торт сливками.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске муку с 240 г сахара и разрыхлителем.
Добавить кусочки засахаренного имбиря, перемешать и отложить в сторону.
Взбить в большой миске миксера на средней скорости яичные желтки с маслом, цитрусовым соком и цедрой лимона и ванилином.
Переключить скорость на средне-высокую и взбивать до густой палевой массы.
Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
В другую миску положить яичные белки. Взбить миксером на низкой скорости до образования пены.
Прибавить скорость до средне-высокой, добавить винный камень и взбивать до образования мягких пиков.
Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая на высокой скорости до жестких глянцевых пиков.
Ввести белки в тесто с помощью резиновой лопаточки.
Выложить тесто в форму для бундт-торта, смазанную маслом.
Выпекать 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Сироп:
Одновременно приготовить сироп. Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда часть сахара растворится, добавить кусочек имбиря (около 1 см) и мяту. Помешивать, пока в сиропе не останется кристаллов сахара.
Снять с огня, добавить сок грейпфрута и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Достать из сиропа имбирь и мяту с помощью шумовки.
Достать торт из духовки и положить на решетку для охлаждения.
Дать немного остыть в форме (около 12 минут). Аккуратно выложить из формы на решетку.
Можно сразу полить торт сиропом с помощью ложки, или можно сначала охладить его до комнатной температуры, и только потом полить сиропом.
Подавать со свежими взбитыми сливками.
Приятного аппетита!