Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт, испеченный в бундт-форме и наполненный кремом с ликером Калуа.
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в кухонном комбайне или блендере сахар, какао, кофе и соль.
Добавить йогурт (или сметану), ванилин, растительное масло и яйца. Взбить до однородной массы.
Добавить муку, разрыхлитель и соду, взбить (но не перевзбивайте).
Тщательно смазать форму для бундт-торта маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать около 30 минут. Когда почувствуете аромат выпечки - торт готов. Проверить готовность зубочисткой.
Достать, положить на решетку для охлаждения и оставить на 10 минут. Затем выложить из формы на решетку и полностью остудить.
Крем:
Смешать размягченное масло с сахарной пудрой и ликером Калуа. Перемешать деревянной ложкой до однородной консистенции.
Положить торт на блюдо плоской стороной вверх. Проткнуть поверхность деревянной ложкой в нескольких местах.
Положить крем в кондитерский мешок. Аккуратно выдавить в отверстия в торте.
Перевернуть торт и положить на блюдо плоской стороной вниз.
Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой.