Алина Боджолян
четверг, 17.57
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадный торт, испеченный в бундт-форме и наполненный кремом с ликером Калуа.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 20,65 г
Углеводы 49,46 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Чечен-оол ОндарВалерия Байрамукова и 1 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в кухонном комбайне или блендере сахар, какао, кофе и соль.

Шаг 3

Добавить йогурт (или сметану), ванилин, растительное масло и яйца. Взбить до однородной массы.

Шаг 4

Добавить муку, разрыхлитель и соду, взбить (но не перевзбивайте).

Шаг 5

Тщательно смазать форму для бундт-торта маслом и выложить в нее тесто.

Шаг 6

Выпекать около 30 минут. Когда почувствуете аромат выпечки - торт готов. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Достать, положить на решетку для охлаждения и оставить на 10 минут. Затем выложить из формы на решетку и полностью остудить.

Шаг 8

Крем:
Смешать размягченное масло с сахарной пудрой и ликером Калуа. Перемешать деревянной ложкой до однородной консистенции.

Шаг 9

Положить торт на блюдо плоской стороной вверх. Проткнуть поверхность деревянной ложкой в нескольких местах.

Шаг 10
Шоколадный торт - Шаг 10

Положить крем в кондитерский мешок. Аккуратно выдавить в отверстия в торте.

Шаг 11
Шоколадный торт - Шаг 11

Перевернуть торт и положить на блюдо плоской стороной вниз.

Шаг 12
Шоколадный торт - Шаг 12

Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта