Алина Боджолян
четверг, 17.57
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадный торт, испеченный в бундт-форме и наполненный кремом с ликером Калуа.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 20,65 г
Углеводы 49,46 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Чечен-оол ОндарВалерия Байрамукова и 1 нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Алкоголь
Калуа
Калуа
1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
180 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
120 г
Кофе молотый
Кофе молотый
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Какао
Какао
120 г
Кофе молотый
Кофе молотый
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Смешать в кухонном комбайне или блендере сахар, какао, кофе и соль.

Шаг 3
Йогурт
Йогурт
160 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
180 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить йогурт (или сметану), ванилин, растительное масло и яйца. Взбить до однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Добавить муку, разрыхлитель и соду, взбить (но не перевзбивайте).

Шаг 5

Тщательно смазать форму для бундт-торта маслом и выложить в нее тесто.

Шаг 6

Выпекать около 30 минут. Когда почувствуете аромат выпечки - торт готов. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Достать, положить на решетку для охлаждения и оставить на 10 минут. Затем выложить из формы на решетку и полностью остудить.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Калуа
Калуа
1 ст. л.

Крем:
Смешать размягченное масло с сахарной пудрой и ликером Калуа. Перемешать деревянной ложкой до однородной консистенции.

Шаг 9

Положить торт на блюдо плоской стороной вверх. Проткнуть поверхность деревянной ложкой в нескольких местах.

Шаг 10
Шоколадный торт - Шаг 10

Положить крем в кондитерский мешок. Аккуратно выдавить в отверстия в торте.

Шаг 11
Шоколадный торт - Шаг 11

Перевернуть торт и положить на блюдо плоской стороной вниз.

Шаг 12
Шоколадный торт - Шаг 12

Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта