Lera Stubareva
понедельник, 16.16
Наполеон с апельсиновым кремом

Наполеон с апельсиновым кремом

Порций10
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 25,89 г
Углеводы 30,48 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Igor KravcunNataly Nak и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 300 г
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус
Яблочный уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина
Цедра мандарина 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Наполеон с апельсиновым кремом - Шаг 1
Маргарин
Маргарин300 г
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Цедра мандарина
Цедра мандарина1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Яблочный уксус
Яблочный уксус1 ст. л.
Вода
Вода200 мл
Маргарин охладить, разрезать на небольшие кусочки, выложить в просеянную муку, порубить ножом в крошку. Эту процедуру проводить быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
Шаг 2
Наполеон с апельсиновым кремом - Шаг 2
В стакан разбить яйцо, добавить уксус и соль, долить воду до краев.В маргариновой «крошке» сделать углубление, в него аккуратно влить яичную смесь, замесить тесто.
Шаг 3
Наполеон с апельсиновым кремом - Шаг 3
Тесто разделить на 3 части, из каждой скатать шар. Шары завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Наполеон с апельсиновым кремом - Шаг 4
В сотейник выложить муку (1 ст.л.), сахар, яйцо, добавить молоко, тщательно размешать. Поставить сотейник на слабый огонь, варить до загустения, постоянно помешивая, после остудить и добавить размягченное сливочное масло и цедру. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Наполеон с апельсиновым кремом - Шаг 5
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт. Каждый пласт выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6
Наполеон с апельсиновым кремом - Шаг 6
Готовые коржи остудить при комнатной температуре. С помощью ножа придать коржам ровную форму.
Шаг 7
Наполеон с апельсиновым кремом - Шаг 7
Каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга в 3 яруса. Последний ярус также смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков краев коржей.
Шаг 8
Готовый торт в идеале должен простять в холодильнике всю ночь. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыТорт Наполеон

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта