
Наполеон с апельсиновым кремом
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 25,89 г
Углеводы 30,48 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Маргарин
300 г

Молоко коровье
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
200 г

Сахар-песок
1 ст.

Цедра мандарина
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
3 ст.

Яблочный уксус
1 ст. л.

Вода
200 мл
Маргарин охладить, разрезать на небольшие кусочки, выложить в просеянную муку, порубить ножом в крошку. Эту процедуру проводить быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
Шаг 2

В стакан разбить яйцо, добавить уксус и соль, долить воду до краев.В маргариновой «крошке» сделать углубление, в него аккуратно влить яичную смесь, замесить тесто.
Шаг 3

Тесто разделить на 3 части, из каждой скатать шар. Шары завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4

В сотейник выложить муку (1 ст.л.), сахар, яйцо, добавить молоко, тщательно размешать. Поставить сотейник на слабый огонь, варить до загустения, постоянно помешивая, после остудить и добавить размягченное сливочное масло и цедру. Тщательно перемешать.
Шаг 5

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт. Каждый пласт выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6

Готовые коржи остудить при комнатной температуре. С помощью ножа придать коржам ровную форму.
Шаг 7

Каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга в 3 яруса. Последний ярус также смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков краев коржей.
Шаг 8
Готовый торт в идеале должен простять в холодильнике всю ночь. Приятного чаепития!