
Порционный наполеон с заварным кремом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Идеальный рецепт для 2х мини тортиков
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 22,01 г
Углеводы 17,84 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку. Добавить уксус и ледяную воду, вымесить тугое, эластичное тесто. Скатать из него шар и убрать в холод на час. Скатать из теста «колбаску», разрезать его на четное кол-во, тонко раскатать, проткнуть каждый коржик вилкой, выпекать 5-7мин при 200С до золотистой корочки. Остудить, а тем временем, сварить крем...
Шаг 2
Сливки смешать со сгущенным молоком. (можно добавить ванильный сахар или больше сгущенки, т.к. крем получился практически не сладкий) в сотейнике, довести практически до кипения. Яйцо взбить, аккуратно слить сливочную смесь. Вернуть жидкость в сотейник, варить до загустения, постоянно помешивая. Промазать коржи кремом, украсить по вкусу и дать пропитаться в течении 3 часов и более.