Lera Stubareva
понедельник, 11.25
Торт "Гусиные лапки"

Торт "Гусиные лапки"

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 19,99 г
Углеводы 33,1 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина Калинина(Губенко)Елена Красотка нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 50 г
Коньяк
Коньяк 1 ст. л.
Ликер
Ликер 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 260 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 320 г
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 130 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 300 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная120 г
Муку просеиваем. Яйца слегка взбиваем миксером, а затем постепенно, в 3-4 приёма добавляем сахар и взбиваем в лёгкую, воздушную массу. Яичная масса должна стать настолько плотной, чтобы ей можно было рисовать.
Шаг 2
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 2
Только после этого можно добавлять в тесто муку. Вмешиваем муку очень аккуратно, складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх.
Шаг 3
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 3
В результате получается вот такое лёгкое бисквитное тесто.
Шаг 4
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 4
Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Выкладываем тесто в форму.
Шаг 5
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 5
Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровнее. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-40 минут. Готовность бисквита определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём полностью остыть. Бисквит можно охлаждать в перевёрнутом виде, для того чтобы середина не просела.
Шаг 6
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 6
После того, как бисквит полностью остынет, его можно будет вырезать из формы. Вот такой лёгкий, воздушный и довольно высокий бисквит у меня получился в результате.
Шаг 7
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 7
Возвращаем бисквит на решётку и в таком открытом виде оставляем выстояться. Разрезать бисквит можно только через 5-6 часов.

Разрезаем бисквит пополам.
Шаг 8
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 8
Вишня
Вишня300 г
Коньяк
Коньяк50 г
Для начинки нам понадобится вишня, это может быть вишня из компота или размороженная. К вишне добавляем коньяк, накрываем и оставляем на 4-5 часов, чтобы вишня хорошо пропиталась. Если не хотите использовать коньяк, то просто пропустите, ничем заменять не нужно. Размороженная вишня дала много сока, я отцедила этот сок с коньяком и 2 столовые ложки затем добавила в крем.
Шаг 9
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 9
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%200 мл
Какао
Какао10 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Ликер
Ликер2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Переливаем сливки в кастрюлю, сюда же кладём сахар и ставим на плиту уваривать. При аккуратном нагреве и интенсивном помешивании нагреваем нашу смесь до кипения, при этом следим, чтобы к началу кипения полностью растворился сахар. После того, как сливки закипят, перемешиваем очень аккуратно, только по мере необходимости и варим примерно 5 минут до консистенции негустой сгущенки.
Шаг 10
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 10
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Коньяк
Коньяк1 ст. л.
Вода
Вода3 ст. л.
Сразу же переливаем в отдельную миску и даём остыть до комнатной температуры. Чтобы сверху не образовывалась корочка, периодически перемешиваем. По вкусу очень напоминает сгущённое молоко с сахаром, но разве только более сливочное и более мягкое.

Для сахарного сиропа всыпаем в воду сахар, размешиваем и аккуратно нагреваем до кипения любым удобным для вас способом. Даём остыть до комнатной температуры и при желании добавляем 1 столовую ложку ликёра или коньяка.
Шаг 11
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 11
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться. К сливочному маслу всыпаем ванильный сахар и взбиваем в легкую, воздушную массу.

Взбиваем на высокой скорости вращения миксера примерно 2-3 минуты.

Затем малыми порциями вводим в масляную смесь сгущённую массу. Добавляем буквально по столовой ложке, каждый раз хорошо пробивая крем миксером.
Шаг 12
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 12
Просеиваем какао-порошок.
Шаг 13
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 13
Сначала перемешиваем лопаткой, чтобы какао не пылило, а затем прорабабываем миксером до однородности.
Шаг 14
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 14
В последнюю очередь добавляем в крем коньяк, или сок вишни или не добавляем ничего. Ещё раз прорабатываем миксером, и наш крем готов. Получается вот такой очень нежный, очень вкусный шоколадный крем.
Шаг 15
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 15
На сервировочную тарелку кладём первый корж, хорошо его пропитываем, тонким слоем выкладываем шоколадный крем, раскладываем вишню.
Шаг 16
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 16
Устанавливаем кондитерское кольцо, откладываем примерно 2-3 столовых ложки крема для украшения торта, а весь остальной крем выкладываем сверху.

Второй корж также пропитываем, выкладываем сверху и очень аккуратно подравниваем торт
Шаг 17
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 17
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный100 г
Ставим торт на 30-40 минут в холодильник, чтобы охладился, стабилизировался крем. Через 30-40 минут достаём торт из холодильника и снимаем форму.

Масло с шоколадом нагреваем любым удобным для вас способом - можно на водяной бане, можно в микроволновой печи, но очень аккуратно, чтобы не перегреть шоколад. Выливаем глазурь сверху на торт и разравниваем.
Шаг 18
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 18
Шоколад молочный
Шоколад молочный30 г
Тонкий слой глазури наносим на бока торта и просыпаем тёртым шоколадом.
Шаг 19
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 19
Оставшуюся глазурь перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсаживаем гусиные лапки.
Шаг 20
Торт "Гусиные лапки" - Шаг 20
Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем крем по краю торта.
Убираем торт минут на 20 в холодильник, чтобы полностью застыла глазурь, и наш торт готов.
В основе торта масляный крем, в холодильнике он становится достаточно плотным, поэтому примерно за 30-40 минут до подачи торт нужно достать из холодильника и дать ему согреться.

Приятного вам чаепития!

Тематические подборки

ТортыВишневый тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта