
Детский торт "Черепаха".
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт в детстве пела мне моя мама на каждый день рождения. Тут у моего сына сегодня 8 мес и я решила тоже испечь его. Очень вкусный и просто готовящийся торт. ☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 11,7 г
Углеводы 36,7 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
172
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйца и сахар взбить с хорошую пену. (Стакан у меня 200 граммовый)
Шаг 2

Добавить муку и перемешать. (Стакан у меня 200 граммовый) Должно получится тесто не слишком густое. Чтоб немного растекалось
Шаг 3

Разделить тесто примерно на 2 части и в ту, что поменьше добавить какао.
Шаг 4

Выложить на противень ложкой, дать немного растечься. Выпекать в духовке минут 10, до готовности
Шаг 5

У меня получилось 2 противня.
Шаг 6

Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром минут 5, потом добавляем растопленное слив масло т взбиваем ещё 4 минуты.
Шаг 7

Собираем торт. Обмакиваем в креме каждую лепешку и выкладываем на тарелку в форме черепахи. Коричневые лепешки выкрадываем сверху (панцырь) из 1-2 лепешек делаем голову, лапки и хвостик. Сверху украшаем как хотим. Я сделала шоколадом типо панцыря